втр 22 октября 00:02
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин: Выборы в Мосгордуму были честными, прозрачными и реально конкурентными

Сергей Собянин рассказал о планах по созданию новых выделенных полос в Москве

Владимир Жириновский высказался за введение многоженства в России

СК опубликовал видео с места обнаружения тел депутата и ее семьи в Подмосковье

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Названы пять лучших марок автомобилей для русской зимы

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Ректор Института им. Б. В. Щукина рассказал о «дедовщине» в своем вузе

Кончаловский трогательно поздравил младшего брата с днем рождения

Сергей Собянин: Выборы в Мосгордуму были честными, прозрачными и реально конкурентными

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил итоги прошедших выборов в Московскую городскую думу

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как будет строиться работа с новым составом Московской городской думы, что интересного и необычного ждет москвичей и гостей столицы на традиционном фестивале «Круг света», который пройдет на этой неделе, и чему будут учить московских школьников в центре военно-патриотического воспитания «Авангард», который будет построен в парке «Патриот».

— Сергей Семенович, как вы оцениваете итоги прошедших выборов в Московскую городскую думу?

— Выборы были честными, прозрачными и реально конкурентными. На один депутатский мандат претендовали в среднем пять кандидатов. Состав городского парламента обновился на две трети и стал политически более разноплановым. В Мосгордуму вернулась партия «Яблоко», прошли представители «Справедливой России», расширили свое участие коммунисты.

— При этом большинство мест будет у депутатов-самовыдвиженцев, которых поддерживала «Единая Россия». Как вы считаете, такое политическое разнообразие — плюс или минус для города?

— Более широкое представительство партий пойдет на пользу городу. Новый парламент гораздо лучше отражает разнообразие точек зрения и политических предпочтений москвичей. И это, конечно, плюс, потому что вырастет авторитет законодательного органа в глазах москвичей.

— Не считаете, что правительству Москвы взаимодействовать с такой Думой будет сложнее?

— У депутатов могут быть разные политические взгляды, но я надеюсь, что болеют они за то, чтобы Москва развивалась, а жизнь москвичей становилась лучше. И это, безусловно, основа для диалога.

— Прошедшие выходные запомнились впечатляющим парадом городской техники, который прошел на Садовом кольце. А что ждет москвичей в ближайшие субботу-воскресенье?

— В пятницу, 20 сентября, открывается фестиваль «Круг света». В течение пяти вечеров можно будет посмотреть десятки световых шоу, которые пройдут на самых удобных и интересных площадках — Гребном канале, Театральной площади, Поклонной горе, в парках «Коломенское» и «Останкино». Впервые праздник света состоится на проспекте Академика Сахарова и на Новой площади, где экраном для шоу станет Политехнический музей. Все представления бесплатные, вход на площадки свободный.

— По традиции самой интересной является церемония открытия. Что приготовили организаторы в этот раз?

— Мультимедийный световой мюзикл «Семь нот» на Гребном канале — семь ярких жизненных историй о человеческих переживаниях, в героях которых зрители смогут узнать себя. Завершит церемонию открытия 15-минутный фейерверк. Если не сможете попасть на открытие, не беда. 21 и 22 сентября пройдут повторные показы мюзикла.

— На прошлой неделе вы вместе с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу и губернатором Московской области Андреем Воробьевым заложили камень в основание центра военно-патриотического воспитания «Авангард», который планируется построить в подмосковном парке «Патриот». Кто будет главным пользователем этого нового учебного центра?

— Мальчишки — ученики десятых классов. Образовательные стандарты предусматривают прохождение школьниками недельных учебных сборов для получения начальных навыков военной подготовки. До сих пор мы использовали для их проведения разные воинские части и клубы ДОСААФ. Теперь у ребят появится единая площадка, оснащенная на самом лучшем уровне.

— Что в ней будет особенного?

— «Авангард» оснастят современным компьютерным и мультимедийным оборудованием и обучающими тренажерами. Например, можно будет попробовать себя в роли водителя танка.

— А как же традиционные для таких центров полосы препятствий и спортивные городки?

— Плац, полоса препятствия, гимнастический городок, футбольный стадион с беговыми дорожками, крытый спорткомплекс, универсальные игровые площадки и даже скалодром — все это будет. Будет и Аллея героев, и экспозиция военной техники. В общем, центр «Авангард» поможет московским ребятам познакомиться с одной из важных профессий — «Родину защищать».

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о строительстве новых спортобъектов в столице

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало