чт 17 октября 16:03
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Волонтерству научат на специальных образовательных курсах

Волонтерству научат на специальных образовательных курсах

Наталья Феоктистова "Вечерняя Москва"

18 сентября в Москве заработала школа социального волонтерства.

Специальные занятия организованы для опытных волонтеров и тех, кто только начинает свой волонтерский путь. Кроме того, слушателями школы смогут стать руководители и сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Сегодня пройдет тренинг «Осознанный подход к социальному волонтерству», на котором участники узнают, в каких сферах нужна волонтерская помощь и почему не стоит верить мифам, связанным с таким важным направлением общественной жизни, как волонтерство.

— Для тех, кто не сможет посетить тренинг сегодня, занятие проведут 25 сентября, 16, 23 и 30 октября, — сообщили в пресс-службе центра занятости «Моя карьера». — Все мероприятия в рамках школы волонтерства пройдут в центре и будут бесплатными.

Слушателям предлагают выбрать один из восьми курсов, каждый из них состоит из нескольких модулей. При этом часть тренингов проведут лишь для сотрудников НКО.

Сейчас можно зарегистрироваться на пять образовательных программ. Курс «Социальное волонтерство: первые шаги» научит основным принципам и правилам социального волонтерства. Курс «Школа координаторов волонтерских групп» разработан для тех, кто планирует запустить и развивать свой социальный волонтерский проект. Серия семинаров по изучению лучших практик составит курсы «Я — руководитель: как управлять НКО?» и «Волонтерство в психоневрологических интернатах и пансионатах для ветеранов труда: обмен опытом». А курс «Волонтеры и НКО: объединяя усилия» научит работе с волонтерами и созданию коллектива.

Читайте также: Начат прием заявок на конкурс грантов «Москва — добрый город»

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония