ср 16 октября 01:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Алексей Шапошников выдвинут на пост спикера Мосгордумы

Алексей Шапошников выдвинут на пост спикера Мосгордумы

Алексей Шапошников одержал безоговорочную победу по результатам тайного голосования

Пресс-служба Мосгордумы

18 сентября в столице прошла XXIII конференция Московского отделения партии «Единая Россия». Более 200 делегатов обсудили предварительные итоги избирательной кампании — 2019.

— Партия «Единая Россия» достойно справилась с давлением, которое на нее оказывалось, — заявил секретарь Московского городского регионального отделения партии Андрей Метельский. — Подводить окончательные итоги преждевременно, но нехарактерные вызовы, с которыми столкнулась партия в ходе выборов, должны помочь исправить ошибки в преддверии нового избирательного цикла.

Напомним, уже через два года Россию ждут выборы в Государственную думу. Главной повесткой поствыборной конференции победившей в Москве партии стало выдвижение кандидатуры на пост председателя Мосгордумы. На эту должность претендовали Лариса Картавцева и Алексей Шапошников. По результатам тайного голосования делегатов, продлившегося около 30 минут, безоговорочную победу одержал Алексей Шапошников.

— Наша задача — смотреть вперед на пять лет, — заявил Шапошников. — Очевидно, что представители ведущей партии страны наиболее ответственно отстаивают интересы москвичей. И так же очевидно, что фракция именно нашей партии будет самой мощной в новом созыве Московской городской думы.

Также он объявил, что фракцию партии «Единая Россия» в Мосгордуме VII созыва возглавит Степан Орлов. Он же станет заместителем председателя столичного парламента.

Читайте также: Представителем Мосгордумы в Совете Федерации стала Инна Святенко

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше