Карта городских событий
Смотреть карту

Больницам, детским садам и школам отопление включили досрочно

Город
Больницам, детским садам и школам отопление включили досрочно
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

20 сентября в столице стартовал отопительный сезон. О досрочной подаче тепла в социальные учреждения города в пятницу сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Такое решение было принято по просьбам москвичей и в связи с неблагоприятным прогнозом погоды.

Согласно нормативам, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха держится на отметке ниже восьми градусов тепла в течение пяти дней.

— Подача отопления в детские сады, школы, больницы и другие организации социальной сферы будет осуществляться по их заявкам, — сказал Петр Бирюков.

Отопление получили уже почти три тысячи зданий.

— По состоянию на 8:00 воскресенья тепло подано в 2877 объектов социальной сферы. В том числе — 1172 здания школ, 965 детских садов, 560 больниц и 156 поликлиник, — сообщили вчера в компании «МОЭК».

Всего в городе к отопительному сезону заблаговременно были подготовлены более 70 тысяч зданий. ТЭЦ накопили необходимые запасы резервного топлива: 369,8 тысячи тонн мазута, 476,5 тысячи тонн угля, 25,7 тысячи тонн дизельного топлива.

В Комплексе городского хозяйства заверили, что запас системы электроснабжения столицы позволит стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом.

Читайте также: Роман Вильфанд заявил, что невозможно предсказать погоду на полгода вперед

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse