Открылась новая хоккейная академия в «Сокольниках»
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Открылась новая хоккейная академия в «Сокольниках»

Город

В минувшую пятницу, 20 сентября, в «Сокольниках» состоялась презентация хоккейного комплекса «Академия «Спартак».

Ледовая арена стала совместным проектом хоккейного клуба «Спартак» и Департамента спорта города Москвы.

Новый многофункциональный комплекс находится в парковой зоне «Сокольники». Под одной крышей расположились сразу четыре катка и несколько тренировочных залов. Общая площадь спортивного кластера составила 10 тысяч квадратных метров.

К открытию для юных хоккеистов подготовили интерактивные хоккейные тренажеры, ребята поучаствовали во всевозможных конкурсах. После начался торжественный парад. На лед вышли воспитанники академии, школы «Спартак-Спорттех» и представители следж-хоккейной команды «Спартак». Поприветствовать участников пришли почетные гости и ветераны хоккея.

— От игроков старшего поколения поздравляю всех с открытием комплекса, — сказал во время официальной церемонии председатель попечительского совета ХК «Спартак», двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Александр Якушев. — Желаю ребятам спортивных успехов, и чтобы как можно больше воспитанников академии играло в основной команде. Это всегда было доброй традицией, когда ученики защищали цвета клуба и добивались наивысших результатов.

Тренироваться начинающие хоккеисты будут по современным методикам под присмотром специалистов с серьезным опытом работы в сборных России и клубах Континентальной хоккейной лиги. Основная команда «Спартака» делает большую ставку на своих юных воспитанников. С этого года она встроена в спортивную вертикаль клуба, что поможет лучшим из них дорасти от детской школы, команд Молодежной и Высшей лиг до основного состава, который выступает в КХЛ.

— Это уникальный проект, который позволит нам целенаправленно растить смену для хоккейного клуба «Спартак», — отметил на презентации руководитель академии Александр Бойков. — В рамках этого проекта будут работать 50 тренеров, которых мы отобрали по целому ряду самых разнообразных критериев.

Для развития юных игроков академия привлекла и узкоспециализированных тренеров. Это добавит объективности в оценке их мастерства.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Кондаранцев, руководитель Департамента спорта города Москвы:

—Мне очень приятно находиться здесь, на открытии этого уникального комплекса. Сегодняшний день — яркий пример рождения площадки для занятия любимым спортом. Молодым ребятам предоставлена исключительная возможность тренироваться в таком прекрасном месте.

Читайте также: Спортивный юрист опроверг возможность отстранения России от Олимпиады в Токио

Google newsGoogle newsGoogle news