Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Благотворительный забег «Бегу за чудом» прошел в Москве

Город
Благотворительный забег «Бегу за чудом» прошел в Москве
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

27 сентября на Главной выставке страны прошел большой спортивный праздник — благотворительный забег «Бегу за чудом» в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями печени.

В день старта на площади Промышленности возле макета ракеты «Восток» раскинулся огромный беговой городок с раздевалками, где все участники могли переодеться, получить нательные номера и оставить вещи в камере хранения.

Для юных гостей спортивного праздника организовали развлекательную программу для детей с разными спортивными активностями, образовательными научными шоу, мастер-классами, аквагримом.

— Участвую в акции третий год подряд, с того момента, как увлеклась бегом. Сначала устраивала забег по паркам, а затем присоединилась к благотворительным акциям, — говорит москвичка Полина Лисовая.

Она пришла с мужем Алексеем и 12-летним сыном Михаилом. Супруг бежит большую дистанцию на 10 километров с хронометражем и взрослыми призами, а ребенок — детскую тренировочную трассу. В общей сложности это уже девятый забег семьи Лисовых.

Участниками мероприятия стали как опытные любители бега, так и новички всех возрастов. Для юных спортсменов организаторы подготовили маршруты на 400 метров вокруг ракеты «Восток».

А для взрослых проложили трассы в один, пять и 10 километров.

Путь «пятерки» и «десятки» проходил по самым живописным местам ВДНХ: от площади Промышленности к запрудной зоне фонтана «Золотой колос», дальше — по Шереметьевской дубраве, Мичуринским садам и мимо павильона «Космос».

Спортсменам повезло и с погодой: светило яркое солнце и только через полчаса после старта пошел небольшой дождь.

Всего на дистанции вышли более тысячи любителей спорта. На финише самыми быстрыми стали: на 10 километров в мужском забеге — Артем Цыбак, в женском — Мария Замахаева; на дистанции в пять километров — Юрий Симонов и Наталья Титаренко, на километр — Михаил Кузевич и Ульяна Анисимова. Все участники получили кубки, медали и подарки в виде сертификатов в салоны красоты, уроков английского и даже круиза на лайнере. Вырученные средства пойдут на приобретение жизненно важных лекарств и операции по трансплантации детям с тяжелыми заболеваниями печени.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Раковский, руководитель проекта «Бегу за чудом»:

— В этом году проекту исполняется пять лет. Это удивительно, как он разросся, превратившись в большой спортивный праздник. Когда мы начинали устраивать благотворительные забеги, не ожидали, что они станут такими массовыми. Но, видимо, время пришло. Все больше людей занимаются спортом, хотят стать причастными к доброму делу, помочь действиями или средствами.

Читайте также: Фестиваль «Мир глухих» пройдет в столице

Подкасты