Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Самый большой роддом отметил юбилей

Город
Самый большой роддом отметил юбилей
Заведующий отделением реанимации новорожденных и недоношенных детей родильного дома клинической больницы № 29 Александр Герасимов наблюдает за состоянием здоровья ребенка, появившегося на свет раньше положенного срока / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Накануне выходных родильный дом клинической больницы № 29 имени Баумана Департамента здравоохранения Москвы отметил юбилей.

За 25 лет в стенах роддома больницы имени Баумана на свет появились 145 тысяч малышей.

— В прошлом году мы получили международный статус Всемирной организации здравоохранения и «Больница, доброжелательная к ребенку», подтверждающий высокий уровень профессионализма наших сотрудников, — рассказала заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Лариса Есипова. — Кроме того, у нас открылось отделение второго этапа выхаживания новорожденных, которое позволяет создать условия для малышей, родившихся с патологией или раньше срока. Теперь мы можем осуществлять весь спектр медицинской помощи в стенах одной клиники.

Для безопасности здоровья малышей с первых дней жизни в составе роддома работают отделение детской реанимации и отделение патологии новорожденных и недоношенных детей.

Роддом специализируется на ведении беременности и родов у женщин с эндокринными и гинекологическими патологиями.

В перинатальном центре реализованы высокотехнологичные и инновационные методы ведения беременности: врачи следят за здоровьем будущих мам с первых дней беременности.

Недавно в этом роддоме на свет появилась Юлиана. Родилась раньше срока. Врачи выходили ребенка, и сейчас прогнозы только положительные.

— Роды прошли замечательно. Все врачи и медсестры стараются окружить заботой и вниманием. Нам с Юлианой здесь нравится. Но все-таки надеюсь, что скоро поедем домой, — поделилась впечатлениями молодая мама Елизавета Киричок.

Специалисты роддома поддерживают естественные, мягкие роды. В индивидуальных боксах родильного отделения есть все необходимое для комфорта будущей мамы.

В послеродовом отделении маму с малышом также ждет комфортная палата, где есть все необходимое для их совместного пребывания.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Шапкин, главный врач городской клинической больницы № 29 имени Баумана департамента здравоохранения Москвы:

— Предпраздничный 2018 год для нас стал знаковым. В нашем роддоме появились на свет почти девять тысяч новорожденных — это рекорд по Москве. Мы будем продолжать расти, выходить на новый уровень и делать все для здоровья мам и малышей.

Читайте также: Найден способ полностью восстановить сердце после инфаркта