втр 22 октября 12:29
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Карпин может: «Ростов» царствует в матче против ЦСКА

Каховскую линию закроют на реконструкцию 26 октября

Более тысячи человек поучаствуют в «ГТО с учителем»

СМИ: В РФ рекордно упал спрос на бензин

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Мужчина напал с ножом на шестерых человек в Новой Москве

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Названа доля семей, которым хватает средств на еду и одежду

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Трамп объяснил, почему начали процедуру импичмента

Роспотребнадзор Москвы откроет горячую линию по качеству овощей

Путешественники назвали способы борьбы с джетлагом

Чем опасно долгое использование смартфона

Очередь из-за нехватки персонала образовалась на входе во Внуково

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Карпин может: «Ростов» царствует в матче против ЦСКА

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин после победы над ЦСКА

Официальный сайт ФК «Ростов»

ЦСКА и «Ростов» сыграли один из центральных матчей 12-го тура Российской премьер-лиги. Результат игры во многом стал большим сюрпризом. О том, как команда с берегов Дона гостила в столице, — в материале «Вечерней Москвы».

Еще до матча с «Ростовом» ЦСКА потерял завоеванную в 11 туре первую строчку в турнирной таблице. Все из-за того, что преследователи армейцев «Зенит» и «Локомотив» матчи у своих соперников выиграли. В случае победы выше мог подняться и «Ростов». И команда Валерия Карпина этим шансом воспользовалась сполна.

Первый тайм

Прямо перед матчем «Ростов» понес серьезную кадровую потерю. Мозг команды полузащитник Роман Еременко и столп обороны Рагнар Сигурдссон сильно затемпературили. Наставник ЦСКА Виктор Ганчаренко все еще не может рассчитывать на всех сильнейших из-за большого количества травмированных, из-за чего стартовый состав постоянно претерпевает изменения. Особенно это касается оборонительной линии. Если в матче Лиги Европы с «Эспаньолом» на поле вышло трио центральных защитников Шарлия — Дивеев — Магнуссон, то на сей раз исландца заменил постепенно набирающий форму Седрик Гогуа.

Тайм начался довольно предсказуемо. ЦСКА активно пошел вперед, «Ростов» сел на свою половину в расчете на контригру. По этому компоненту желто-синие — одна из лучших команд РПЛ. Быстрые атаки «Ростова» в итоге и предопределили ход встречи, но первый гол в мачте пришел после розыгрыша стандартного положения. Атакующая группа дончан при розыгрыше углового выманила соперника ближе к вратарской, а подача пошла на дальний край штрафной, где полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян уже готовился в касание отправить мяч в сетку. Гости повели — 1:0.

Кроме контратак, команда Валерия Карпина прекрасно умеет «душить» соперника, лишая его пространства в атаке. Для лидеров нападение армейцев Николы Влашича и Федора Чалова сие обстоятельство стало непреодолимым препятствием. Передачами около штрафной ЦСКА набивал себе огромное преимущество по владению мячом, но как только дело доходило до обостряющего паса, мяч тонул в ногах игроков «Ростова». Так, голкипер желто-синих Егор Бабурин в первом тайме был, скорее, зрителем, нежели участником матча. Атака ЦСКА его владения практически не тревожила.

И тут вновь забил «Ростов». Все тот же Байрамян получил мяч у штрафной, накрутил Гогуа так, что тот повалился с ног, и пробил хлестким ударом в угол ворот Игоря Акинфеева. Уже 0:2, и это в первом тайме. «Ростов» получил отличную фору.

Второй тайм

Виктор Ганчаренко в перерыве решился на усиление атаки. Вместо Гогуа на поле вышел юркий техничный бразильский полузащитник Лукас Сантос. Танцев с мячом и красивых моментов стало больше, но до реального обострения все не доходило.

Зато «Ростов» после того, как ЦСКА перестроился на игру в два центральных защитника, получил гораздо больше свободы для быстрых атак. За первые 15 минут второго тайма гости трижды выходили один на один к воротам Игоря Акинфеева. Байрамян мог сделать хет-трик, но пробил прямо в голкипера. Затем Акинфеев спас команду после удара одного из лучших бомбардиров лиги Эльдора Шомуродова. Но на 61-й минуте узбекский нападающий все же оформил 10-й мяч в сезоне, элегантно перекинув мяч через голкипера ЦСКА, — 0:3. Словно страшный сон для фанатов красно-синих.

После гола Шомуродова армейцы нашли резервы добавить агрессии. Пару раз с острого угла опасно бил Иван Обляков — Бабурин спасал. Затем он же отразил неприятный дальний выстрел Николы Влашича. В итоге удалось отыграть лишь один мяч, да и тот с пенальти после фола на Федоре Чалове. С 11-метровой отметки был точен Влашич.

После финального свистка игроки ЦСКА как подкошенные завалились на газон. С наступлением октября красно-синие проиграли два матча с общей разницей 1:5.

«Ростов» за счет своих сильных качеств сломал соперника. Желто-синие набрали 26 очков и наряду с «Локомотивом» и «Зенитом», у которых их столько же, возглавили турнирную таблицу. Карпин создал команду, которая будет до последнего бодаться с лидерами.

Интересно было и после матча. Очень короткие и нервные пресс-конференции. Расстроенный поражением Виктор Ганчаренко после дежурного комментария по игре покинул зал, не дождавшись вопроса, а Валерий Карпин ушел из зала, услышав вопрос о состоянии Сигурдссона и Еременко, который пришелся ему не по душе. Периодически с главным тренером «Ростова», который славится своей эмоциональностью, подобное случается.

Карпин в 12-м туре все сказал результатом на футбольном поле.

Виктор Ганчаренко, главный тренер ЦСКА:

— Эмоционально плохо подготовились. Удар от «Эспаньола» сказался. К этому надо было быть готовыми. Зато до этого у нас была хорошая серия. Все равно в чемпионате все идут с разницей в один–два очка, так что надо смотреть вперед.

Одной строкой

Из четверки столичных клубов свой матч «Динамо» провело еще в субботу. И проиграло в гостях у «Оренбурга». Бело-голубые грохнулись в зону вылета, а главный тренер команды Дмитрий Хохлов покинул свой пост. Не исключено, что это не единственный оргвывод, который будет сделан по итогам выступления команды в 12 турах этого сезона.

«Локомотив», как мы мельком упомянули выше, в своем матче одержал победу. В Черкизове пал тульский «Арсенал». На гол железнодорожника Эдера на 9-й минуте спустя пару мгновений паритет восстановил хавбек гостей Кангва. Окончательный счет еще до перерыва голом с пенальти установил вернувшийся в строй Алексей Миранчук — 2:1. С 26 очками «Локо» идет среди лидеров.

Венчал тур матч между «Краснодаром» и «Спартаком». С этими командами редко бывает скучно, а тут еще и красно-белые получили дополнительный эмоциональный импульс после отставки главного тренера Олега Кононова. Понеслась уже на 3-й минуте: мяч тычком в ближний угол после углового забил форвард «Краснодара» Маркус Берг. На 20-й второй гол «быков» оформил Сергей Петров. «Спартак» отыграл мяч в добавленное к первому тайму время усилиями Джордана Ларссона. После перерыва голов зрители так и не увидели. Новому тренеру «Спартака», кто бы им ни стал, придется очень несладко.

Читайте также: ЦСКА против «спартаковского» тренера: армейцы сыграют с «Ростовом»

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало