сб 19 октября 03:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Городские «места силы»: где в Москве загадывать желания, чтобы они точно сбылись

Городские «места силы»: где в Москве загадывать желания, чтобы они точно сбылись

Для укрепления чувств и примирения поссорившейся пары нужно отыскать мостик и перейти его, держась за руки.

Владимир Вяткин/РИА Новости

Желания, правильно сформулированные и загаданные в нужном месте, непременно сбудутся! В любом городе достаточно таких адресов и локаций, наделенных молвой «полномочиями» исполнять желания. Правда ли это? Разберемся с психологом Александрой Кривовой.

Желание исполняется тогда, когда мы уверены в том, что это именно то, что нам нужно. Лучше точно сформулировать для себя, чего хочется, и твердо верить, что это исполнится! Испытывайте радостные эмоции, ощущения, представляя результат, но не зацикливайтесь на этом — продолжайте жить дальше. Помните, что просто загадать желание мало: обязательно предпринимайте какие-то шаги для осуществления задуманного. Если загадать желание и просто ждать, как в анекдоте про лотерейный билет, вряд ли можно ждать хороший результат.

Что касается ритуалов, то они действительно могут усилить позитивный настрой в работе с желаниями, но, опять же, не исполнить его.

«Древо желаний» в «Кузьминках»

За исцелением и энергетической подпиткой москвичи идут в парк, где около трех прудов растут деревья-исполины, посаженные Петром I и князем Голицыным.

Мостик в Нескучном саду

Для укрепления чувств и примирения поссорившейся пары нужно отыскать мостик и перейти его, держась за руки. Как утверждает легенда, эта переправа влюбленным парам к счастью и долгой совместной жизни.

Часовня Эрлангера на Введенском кладбище

Если написать на ее стене желание — оно непременно сбудется. Судя по надписям, обычно просят любви и денег.

Медный пес на «Площади Революции»

Если потереть нос псу, будет удача на экзамене. Местная студенческая традиция вышла в массы, и теперь пес отвечает за удачу в любой сфере. Загадывайте желание и трите нос медному барбосу!

Присесть на камень и забеременеть

В жизни москвички Алины Железневой случилось счастливое исполнение желания: «Мы с мужем не могли родить ребенка три года. Причин врачи найти не могли — мы оба здоровы. Врач сказал, что, видимо, проблема психологическая и нужно просто перестать так сильно хотеть ребенка.

А как перестать, когда все мысли у обоих только об этом? В прошлом году мы отправились в «Коломенское» на экскурсию. Экскурсовод рассказал легенду о коломенских камнях. Честно, не слышала ни разу об этом. Мы с мужем, смеясь, проделали ритуал — набрали воды в роднике, каждый сел на «свой» камень, загадали о ребенке и выпили воду. Муж «заказал» мальчика, а я — девочку. Через некоторое время у нас родился сын — видимо, желание мужа было сильнее».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Коробко, Москвовед:

«Людям свойственно наделять те или иные вещи мистическими свойствами, особенно если эти места имеют какую-то историю. И таких мест в Москве много — можно загадывать любые желания! В большинстве своем люди у нас суеверные, поэтому пока еще такие традиции живут. Конечно, ритуалы основаны на череде совпадений.Кто-то их объясняет материалистически, а кто-то с точки зрения мистики. Все эти традиции родились в постсоветский период, но живут и сейчас, хотя молодежь теряет к этому интерес, но им интересна история. В городских легендах исторические события переплетаются с желанием современных людей, чтобы кто-то помог им в решении проблем. Такое городское неоязычество получается».

Читайте также«Вечерка» рассказала о наиболее интересных столичных граффити

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?