Нелегальную постройку демонтировали на юго-востоке столицы
Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Нелегальную постройку демонтировали на юго-востоке столицы

Город

21 октября в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы сообщили о сносе незаконной постройки.

В Нижегородском районе столицы снесли нелегально надстроенный склад. Надстройку второго этажа площадью около 500 квадратных метров на здании возвели с нарушением норм и требований градостроительного и земельного законодательства.

— Разрешение на строительство или реконструкцию не выдавалось, земельный участок для строительства не предоставлялся. Помимо этого, надстройка, возведенная без разрешительной документации, создавала угрозу жизни и здоровью граждан. Приняты меры по пресечению нарушения, — отметил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Незаконная надстройка находилась по адресу: улица Подъемная, владение 14. Демонтаж проводили сотрудники префектуры Юго-Восточного округа и специалисты ГБУ «Автомобильные дороги».

— Мы стремимся сделать город максимально безопасным, красивым и удобным. Для того чтобы предупредить возможные трагедии, самовольные постройки демонтируются, — добавил Овчинский.

Читайте также: Госинспекция добилась сноса самостроя в Кузьминках

Google newsGoogle newsGoogle news