Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Неделя моды: моменты, которые запомнились

Город
Неделя моды: моменты, которые запомнились
Корреспондент «Вечерней Москвы» Екатерина Старосветская / фото предоставлено пресс-службой мероприятия

Mercedes-Benz Fashion Week в Москве завершилась. О самых запоминающихся моментах модной недели рассказывает корреспондент «Вечерки», которая не только побывала в зрительном зале и за кулисами, но и продефилировала по подиуму столь высокого собрания.

О, маэстро! Без тебя мода скудна. Открытие праздника красоты началось со специального показа модельера Вячеслава Зайцева «Москва и москвичи». Именитый модельер еще раз подтвердил идею, что город — это прежде всего его жители. Под рассказ о «Москве и москвичах» по подиуму «плавала» модель в красной шляпе и классическом пальто, как символе нового делового города. А дальше были клетчатые платья — эталон женственности, и вечерние образы total black с пайетками и стразами, олицетворяющие роскошь, — все это признание в любви такой разной Москве.

Неделя моды: моменты, которые запомнились Специальный показ Вячеслава Зайцева «Москва и москвичи» / Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

А еще коллективный показ 12 выпускников российской программы «Дизайн одежды. Продвинутый курс» Британской высшей школы дизайна. Или серия показов Global Talents. Десять молодых дизайнеров из девяти стран представили коллекции из разных точек света. В первый день Недели моды свою коллекцию под брендом Speranza представила модельер Надежда Юсупова. Сколько же в ее работах магии женственности, волшебства и любви!

В одном из образов, созданным Надеждой, на подиум вышла и я. Да, это был не первый мой показ, но, боже, как я волновалась! Платье, туфли, макияж — в таком наряде я, тем не менее, была на высоте, простите меня за нескромность.

Несколько показов прошли на отдельных площадках — ГМИИ им. А. С. Пушкина и электродепо «Красная Пресня». Коллекция Alopetianka российской марки Mad Daisy Moscow создана в коллаборации с Третьяковской галереей.

Она посвящена женщинам, живущим с аутоиммунным заболеванием алопецией, — с таким диагнозом живут 147 миллионов человек по всему миру.

Мировой размах

Mercedes-Benz Fashion Week — ежегодный модный показ, который проводится в крупнейших городах Америки и Европы. Отечественная история Mercedes-Benz Fashion Week началась в 2011 году. До этого времени Российская неделя моды была исключительно национальным мероприятием, в котором участвовали отечественные дизайнеры и модельеры. Разбавляли их выступления показы домов мод ближнего и дальнего зарубежья. Сотрудничество с Mercedes-Benz вывело мероприятие на международный уровень.

Читайте также: Привет из 80-х: стилист перечислила главные тренды осени и объяснила, как их сочетать

Подкасты