Главное
Карта событий
Смотреть карту

На подиум, как в космос

Сюжет: 

Московское долголетие
Город
На подиум, как в космос
64-летняя Елена Юдакова. Ее дефиле в пижаме, говорят дизайнеры, удалось / фото предоставлено пресс-службой мероприятия

В последний день московской недели моды Fashion Week Russia дизайнеры пригласили выйти на подиум и участников программы «Московское долголетие».

Большеглазая, подтянутая, с великолепной осанкой и открытой улыбкой 64-летняя Елена Юдакова сразу привлекла к себе внимание зрителей, которые встретили ее выход аплодисментами.

— Было безумное волнение, словно меня в космос отправляют, — признается модель. — В зале аншлаг, среди публики мои друзья и знакомые из студии «Королевская осанка» и дочка. Для меня выход на большой подиум в новинку, сердце колотилось, я боялась. Но вспомнила все, чему нас учила руководитель студии Елена Федукович, собралась и пошла. Больше всего я страшилась подвести тех, кто мне доверил эту миссию.

Дефиле и в вечернем платье, и в шелковой пижаме удалось. Елена Иосифовна услышала немало приятных слов от организаторов и дизайнера. Но самое главное одобрение начинающая модель получила от дочери и супруга:

— Муж всю жизнь поддерживает мои начинания, будь то рукоделие или спорт. Он очень гордится моими успехами. Сам он на показе не смог присутствовать, потому что работает. Зато 38-летняя дочка Елена бросила все дела и приехала.

За начинающую модель также болели два ее сына и две внучки.

— С программой «Московское долголетие» у меня дел невпроворот, — говорит Елена Иосифовна. — Я и сама преподаю науку дефиле начинающим моделям старшего возраста в Мещанском центре социального обслуживания, по списку у меня уже 40 учениц.

Читайте также: «Московское долголетие» пригласило на экскурсии и вокальный конкурс

Подкасты