Карта городских событий
Смотреть карту

Коммунальная служба в деталях

Город
Коммунальная служба в деталях
Вот так Мосводосток принял участие в международной акции «тетрис-челлендж» / Фото предоставлено пресс-службой ГУП «Мосводосток»

Полицейские из Цюриха опубликовали фото, запустившее по всему миру вирусный флешмоб «Тетрис челлендж». Все очень просто: швейцарские стражи порядка разложили свою экипировку на асфальте рядом с патрульной машиной и сами легли там же. Ракурс «сверху вниз» позволяет в деталях разглядеть все снаряжение, которое используют полицейские.

Флешмоб подхватили сотрудники экстренных служб из разных стран, подобные фото публиковали бригады скорой помощи, пожарные, спасатели, дорожные рабочие. Затем идею подхватили и представители других профессий: музыканты, службы аэропортов и вокзалов, даже похоронные бюро.

Московские коммунальщики в стороне не остались. Первым отличился Мосводосток, продемонстрировав «начинку» аварийных машин и полный набор инвентаря.

— На фото представлена комбинированная машина ДКТ-300, предназначенная для вакуумной и гидродинамической очистки колодцев, ливневых и канализационных сетей, отстойников и очистных сооружений, — рассказали в пресс-службе Мосводостока.

Среди многочисленного оборудования есть как традиционные для коммунальщиков инструменты, например ведра, лопаты, веревки, отбойный молоток, лестница, так и узко специализированное оборудование — мотопомпа для перекачки воды, специальные насадки на шланг для размытия иловых отложений в водосточных трубопроводах. А еще — временные дорожные знаки и дорожные конусы, люки и ключи для смотровых колодцев.

Частью необычного тетриса стали и сами работники Мосводостока, в том числе водолаз со всем подводным снаряжением.

Первым из музеев поддержал акцию московский Музей Победы, представив знаменитый танк Т-34 и амуницию его экипажа: шлемофон, танковую рацию, диск для танкового пулемета, пистолеты-пулеметы Шпагина и многое другое.

Экскурсоводы музея также включили в выкладку предметы, ставшие символами военного времени: плащ-палатки, керасиновую лампу, вещмешок, медицинскую сумку и, конечно, Знамя Победы.

СПРАВКА

То, как участники «Тетрис челленджа» выкладывают рабочее снаряжение, называется ноллинг. Это метод организации пространства, подразумевающий группировку схожих предметов и выравнивание их параллельно или под прямым углом.

Читайте также: Новое мобильное приложение облегчит вызов и сократит время ожидания мастера

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты