«Супербабушку» выбрали в Москве
Победительница конкурса Маргарита Смирнова (на первом плане) в роли Смеральдины из кинофильма «Труффальдино из Бергамо» / Фото: Дмитрий Киселев для «Вечерней Москвы»

«Супербабушку» выбрали в Москве

Город

25 октября в концертном зале «Россия» прошел финал конкурса «Супербабушка Москвы». За победу боролись 11 участниц в возрасте от 55 до 68 лет.

В огромном зале «Россия» — аншлаг, за девять лет существования конкурс «Супербабушка Москвы» завоевал большую популярность.

— Мы с женой уже три года ходим на это мероприятие, — говорит пенсионер Георгий Петров. — С нетерпением ждем выступлений артисток.

Конкурсантки вышли на сцену в образах известных киноперсонажей.

— Я сегодня Чарли Чаплин — маленький человек с большим сердцем, — говорит бывшая учительница начальных классов, 63-летняя Светлана Ягова.

Она представляет Восточный округ столицы. Подготовила номер с цирковыми артистами.

— Я никогда не летала под куполом. Для меня это дебют, — рассказывает Ягова. — В своем номере я рассказываю о себе: всегда стараюсь помочь тем, кто нуждается в заботе, совете, помощи и поддержке.

Вверх на воздушных полотнах взлетела и Надежда Гаврилова из Северного округа. Большую часть жизни она посвятила медицине. А в свободное время занималась рукоделием.

— Костюм для восточного танца я сшила сама, — показывает наряд Надежда Михайловна. — Еще вяжу крючком и спицами, а благодаря «Московскому долголетию» освоила еще и декупаж. Если честно, в детстве мечтала стать дизайнером. Думаю теперь исполнить свою мечту.

Многие участники «Московского долголетия» говорят, что программа исполняет их заветные желания. Оказалось, бывшие бухгалтеры и педагоги, слесари и швеи, продавцы и врачи в глубине души всегда хотели выступать на сцене: петь, танцевать, играть в спектаклях, но на это не было ни времени, ни сил. И вот теперь, с выходом на пенсию, у них появилась возможность заняться любимым увлечением.

Чемпионка Карелии по легкой атлетике 58-летняя Маргарита Смирнова работала тренером, воспитывала троих детей, а в оставшееся время танцевала. Сейчас же пенсионерка и бабушка трех внуков начала новую творческую жизнь.

— С удовольствием пою в ансамбле «Кураж» и коллективе «Жар-птица», — рассказывает Маргарита Васильевна. — Освоила технику многоголосья, у меня второе сопрано.

Собираясь на конкурс «Супербабушка», она тщательно готовилась, много репетировала, потому как хотела принести победу родному Северо-Западному округу. И старания не прошли даром. Жюри присудило Маргарите Смирновой первое место. За победу в конкурсе она получила путевку на двоих в Париж.

Читайте также: Москвичей старшего поколения научат танцевать в стиле ретро

Google newsGoogle newsGoogle news