Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Автором текста «Тотального диктанта» в 2020 году станет писатель Андрей Геласимов

Город
Автором текста «Тотального диктанта» в 2020 году станет писатель Андрей Геласимов
Автором текста «Тотального диктанта» в 2020 году станет писатель Андрей Геласимов / Фото: Официальная страница Андрея Геласимова в Facebook/https://www.facebook.com/andrei.gelasimov

Автором текста «Тотального диктанта» в 2020 году станет писатель Андрей Геласимов, а сама образовательная акция пройдет 4 апреля.

Об этом заявила на пресс-конференции руководитель ежегодного мероприятия Ольга Ребковец. В ближайшее время будет определен и главный город «Тотального диктанта».

— На звание новой столицы сейчас претендуют десять городов, один из них — зарубежный. Жюри выберет победителя 1 февраля, — сказала Ольга Ребковец.

Автором текста «Тотального диктанта» в 2020 году станет писатель Андрей Геласимов Ольга Ребковец с Андреем Геласимовым, автором «Тотального диктанта — 2020» / Фото: Официальная страница Андрея Геласимова в Facebook/https://www.facebook.com/andrei.gelasimov

По ее словам, «Тотальный диктант» — это большой праздник русского языка, в котором задействовано огромное количество специалистов из разных областей. Подготовка к диктанту начнется в феврале — очные и онлайн-курсы.

— Занятия продлятся до 10 апреля. То есть завершающее занятие будет уже после «Тотального диктанта», — объяснила организатор акции.

Зарегистрироваться для участия в ежегодном образовательном проекте можно с 24 марта 2020 года. Резиденты традиционно смогут выбрать удобную для себя площадку или написать диктант в режиме онлайн.

Автор текста рассказал, что будут писать участники.

— Мой текст посвящен основоположнику теоретической космонавтики Константину Циолковскому, причем малоизвестным фактам из его жизни, — сказал Геласимов.

А вот имена чтецов будут известны позже — они на стадии утверждения.

Напомним, что в 2019 году «Тотальный диктант» написали 236 тысяч человек. Участие в нем приняли жители 81 страны.

Читайте также: «Большой этнографический диктант» пройдет на Казанском вокзале

Подкасты