Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Магистрали и улицы обработали противогололедными материалами

Город
Магистрали и улицы обработали противогололедными материалами
30-31 октября велась первичная обработка магистралей города противогололедными материалами / Фото: Пресс-служба ГБУ «Автомобильные дороги»

30-31 октября велась первичная обработка магистралей города противогололедными материалами, сообщили вчера в ГБУ «Автомобильные дороги».

Обработали также тротуары, территории у станций метро и остановок общественного транспорта.

— Особое внимание уделяется обработке проезжей части, так как при отрицательных температурах во время торможения транспортного средства в местах контакта шин с дорогой тонкий слой влаги мгновенно превращается в ледяную корочку, — сообщили в пресс-службе «Автомобильных дорог».

В ведомстве добавили: для обработки объектов улично-дорожной сети противогололедными материалами применяются комбинированные дорожные машины с навесным сменным оборудованием.

В то же время в столичном Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства уточнили, что особого усиления среди специалистов и техники в последние дни октября не потребовалось.

— Работа идет в штатном режиме, — ответили в пресс-службе ведомства на вопрос «ВМ» о привлечении дополнительных сил.

Вместе с этим водителям рекомендовано не выезжать на автомобиле без зимней резины и соблюдать осторожность. Такое сообщение предупреждение опубликовано на странице в социальной сети Московского паркинга.

— Берегите себя — без зимней резины не выезжайте, — предупредили водителей.

Напомним, ночь с 30 на 31 октября стала самой морозной с начала осени, температура опустилась до минус 3,4 градуса. Холодный атмосферный фронт сделал свое дело — в Москве сформировался временный снежный покров. Однако, как отметили в центре погоды «Фобос», москвичей этой осенью еще ожидает потепление.

— В понедельник в столице плюс 4–9 градусов, а во вторник ожидается до плюс 11 градусов, — сообщили в центре погоды

Читайте также: ЦОДД сообщил об увеличении числа аварий на дорогах столицы в два раза

Подкасты