Top.Mail.Ru
- Город

Столичные руководители посоветовали, чем заняться в ноябре

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Москвичам пообещали 10-балльную облачность на всю неделю

Почему нужны леди-машинисты

Фото последствий крупного пожара в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Столичные руководители посоветовали, чем заняться в ноябре

Начинается подготовка к самому главному фестивалю предстоящего сезона — «Путешествие в Рождество»

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Ноябрь считается одним из самых мрачных месяцев. Александр Пушкин, к примеру, так про последний месяц осени писал: «Приближалась / Довольно скучная пора; / Стоял ноябрь уж у двора». А согласны ли московские руководители с утверждением классика и как они советуют проводить ноябрьские вечера, выясняла «Вечерняя Москва» в пятницу, 8 ноября.

Алексей Немерюк

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, министр столичного правительства, глава Департамента торговли и услуг города

— Ноябрьские вечера — самое время, чтобы осмотреть Москву и решить, какими должны стать новогодние площадки. Мы начинаем готовить самый главный фестиваль предстоящего сезона — «Путешествие в Рождество». Холод и ненастная погода ноября не помешают нашим планам. Их согласовываем с учетом мнения горожан, которые хотят провести незабываемые праздники в столице. Москвичей и туристов в декабре–январе будет ждать целый месяц, в течение которого можно будет посмотреть яркие шоу, поучаствовать в самых разнообразных развлечениях и, конечно же, пробовать вкусные блюда и выбирать подарки к зимним праздникам для друзей и родных. Уже сейчас мы приглашаем к участию производителей сувениров, елочных игрушек, рестораторов, ремесленников. Работа идет постоянно, чтобы дни и вечера столичных жителей и гостей нашего любимого города стали по-настоящему праздничным событием. 

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, министр столичного правительства, глава Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк / Пресс-служба Департамента торговли и услуг Москвы

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, министр столичного правительства, глава Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк

ФОТО: Пресс-служба Департамента торговли и услуг Москвы

Владимир Жидкин

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

— Помните: как упоительны в России вечера? Песня прекрасная, но в реальности все несколько иначе. В пять часов вечера темнеет, приходит наша обычная ноябрьско-мартовская история: выходишь из дома на работу — еще темно, выходишь с работы домой — уже темно. Но, благо, живем и трудимся мы в Москве, поэтому, если вдруг выпадает относительно свободный вечер, всегда можно придумать, чем и как его занять. Советы давать не буду, у каждого свой интерес, скажу только, что реализовать у нас можно все что угодно. Можно сходить в театр, кино посмотреть, концерт послушать. Можно просто спокойно посидеть с друзьями в кафе. Спорт тоже не надо забывать. Мы с друзьями, например, раз–два в неделю в хоккей играем, такой азарт, до ночи не можем остановиться. Но, думаю, большинство со мной согласится, что самое милое дело — это провести вечер с семьей. Особенно если придумать для разнообразия что-нибудь романтичное, скажем, ужин при свечах. Главное ведь — это настроение, а какой это вечер — ноябрьский или майский — дело второстепенное.

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин / Пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин

ФОТО: Пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы

Сергей Жуков

Генеральный директор АО «Мосметрострой»

— Открытие новых станций метрополитена в конце года для нас стало традицией. И этот год — не исключение. Мы планируем уже в декабре завершить основные строительные работы на двух станциях Большой кольцевой линии — «Авиамоторной» и «Лефортово». Пуск очень ответственное, тяжелое и волнительное время для всех сотрудников Мосметростроя. Буквально в круглосуточном режиме производятся работы и контроль на объектах строительства. Это период, когда руководство на всех уровнях забывает о таком понятии, как выходные и свободные вечера. Рабочие объезды по участкам, совещания и безотлагательное решение возникающих вопросов. Время, когда каждая минута особенно дорога.

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков / пресс-служба "Мосметростроя"

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков

ФОТО: пресс-служба "Мосметростроя"

Антон Ищенко

Председатель центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов

— Несмотря на то, что очень много задач этой осенью, хочется гулять, дышать полной грудью, ощущать связь с природой, с огромным городом и теми людьми, которые вместе с тобой встречают этот ноябрь на улицах Москвы. Столица чистая, уютная, радует, что есть много комфортных мест для того, чтобы бороться с плохим настроением от кратковременных осадков. В мегаполисе десятки, сотни парков, и в каждом есть своя изюминка. На днях ходили на выставку Дали в парке имени Баумана. Частная коллекция впечатлила всю мою семью, рекомендую посетить экспозицию. Можно полдня провести, не только один вечер, у полотен этого художника. Да и сам парк ухоженный, можно прогуляться, перекусить и культурно обогатиться. 

Председатель центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Антон Ищенко / Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Председатель центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Антон Ищенко

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Читайте также: Классика поднимает настроение: какую музыку слушают столичные руководители

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства