Авторов самых интересных идей по устройству парков наградили в Москве
Один из победителей проекта «Мой парк» Алексей Котельников на церемонии награждения в парке «Зарядье» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Авторов самых интересных идей по устройству парков наградили в Москве

Город

В столице подвели итоги проекта «Мой парк» и наградили авторов самых интересных идей.

Участие в проекте приняли больше 20 тысяч москвичей. От них поступило более двух тысяч идей по развитию парковых территорий. Эксперты выбрали 349 самых интересных, чтобы воплотить их в жизнь.

— Многие идеи, на первый взгляд, показались нам простыми, но мы сами о них ранее не задумывались. И они делают жизнь в городе лучше и комфортнее, — отметил директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

Одним из победителей стал москвич Алексей Котельников. Он предложил проводить экологические соревнования, участники которых должны быстрее всех очистить территорию от мусора. Эксперты оценили идею — в четырех парках уже прошли такие мероприятия, а в 2020 году их проведут на всех парковых территориях столицы.

Понравилась экспертам и идея Виктории Свириной. Она предложила проводить в парках пикники для беременных и молодых мам. Ведь женщины, ожидающие и недавно родившие ребенка, действительно много времени проводят на свежем воздухе. А совместные пикники сделают эти прогулки увлекательнее.

— Я часто гуляю в парках, и мне кажется, в них не хватает активностей для мам, — сказала Виктория. — Рада, что мою идею оценили.

СПРАВКА

Самые популярные идеи проекта — провести мастер-классы по созданию кормушек для птиц, создать мобильное приложение с новостями, провести кинопоказы с участием актеров и режиссеров.

Читайте также: Территорию вокруг станции метро «Марьина Роща» благоустроили

Google newsGoogle newsGoogle news