- Город

Столичным школьникам помогут развить лидерские способности

Сергей Собянин наградил многодетных родителей знаком «Родительская слава Москвы»

«Холостой выстрел»: Пушков оценил призыв ввести санкции против РФ из-за Белоруссии

Ягода-малина. Умерла солнечная певица Валентина Легкоступова

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Названы сроки окончания «волны холодов» в России

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы

СМИ выяснили, что TikTok тайно собирал данные пользователей

«Я тоже против насилия»: Гергиев рассказал о белорусской награде

«Скучаю по тебе»: Панайотов растрогал фанатов фотографией с Началовой

Адвокат Ефремова собирается обратиться за помощью к Путину и Бастрыкину

Россияне назвали главные минусы удаленки

СМИ сообщили, что рэпера Картрайта могли отравить

Столичным школьникам помогут развить лидерские способности

Школьницы Елизавета Нефедова и Арина Котова слушают преподавателя Евгению Черкасову (слева направо), которая объясняет им аспекты работы в команде, а также основы планирования на занятии в центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив

ФОТО: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

18 ноября в центрах «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив стартовали курсы образовательных встреч молодежного клуба Soft Skills 2035. Они продлятся до конца недели.

На этих курсах школьникам столицы помогут развить пять ключевых навыков, необходимых для успешного построения карьеры. Среди них: лидерство, мобильность, креативность, кооперация и стратегическое мышление.

— Наша жизнь постоянно меняется, и нужно уметь быстро сконцентрироваться и выбрать свое место в том или ином направлении. Наши курсы помогают детям развить качества, которые помогут им добиться успеха в их дальнейшей взрослой жизни, — пояснили в пресс-службе городского методического центра Департамента образования и науки города Москвы, уточнив, что регистрация на курсы проходила на официальном сайте мэра Москвы.

Семинары проходят в пяти центрах, которые расположены на базе высших учебных заведений Москвы. Каждый день ребята смогут посещать не только семинары, но и индивидуальные консультации с карьерными специалистами. За время обучения дети смогут поработать в команде и пообщаться со специалистами.

На каждом уроке эксперты курса будут разбирать навыки человека, которые помогают ему добиваться успеха. Например, на первом уроке дети узнали, кто такой лидер и какими качествами он обладает. Занятие посетили ребята из образовательной школы «Кузьминки». Среди слушателей была и ученица 8 «А» класса Василиса Рагулина. Она впервые побывала на таком образовательном курсе.

— Сейчас я занимаюсь творчеством, рисую картины. И, возможно, моя профессия будет связана именно с этим, — рассказала Василиса. — Однако тренинг оказался очень полезным. До этого момента я не знала, что лидерство бывает разным. Например, я лидер вдохновляющий. За время обучения смогла объединить команду и помогла им в реализации нашего общего проекта, — уточнила восьмиклассница.

По ее мнению, такие семинары полезны не только подросткам, но и взрослым людям. К слову, образовательные лекции рассчитаны на школьников от 12 лет и старше.

— Мы предполагаем, что образовательные курсы будут полезны и популярны у наших слушателей. Все занятия проходят на бесплатной основе, их ведут специалисты из лучших столичных компаний. Предполагается, что занятия будут проходить во время школьных каникул, — пояснили организаторы, сообщив, что в конце каждого курса каждый школьник получит памятную грамоту об окончании образовательной программы.

Кроме того, в последний день для школьников устроят бизнес-игру, где ребятам необходимо будет продемонстрировать навыки работы в команде, умение вести переговоры и способности стратегически мыслить.

— Таким образом дети закрепят все полученные знания, которые получили на курсах, — пояснили в пресс-службе городского методического центра Департамента образования и науки города Москвы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марина Мирчук, специалист городского методического центра Департамента образования и науки города Москвы, координатор проекта и молодежного клуба Soft Skills 2035:

— Данный курс входит в образовательный проект профессиональной стажировки. Все мероприятия проходят в рамках «Суббот московского школьника». Основная задача курса — показать портрет будущего профессионала. Это поможет детям выбрать профессию и сферу своей деятельности в 2035 году. Именно сейчас и необходимо устраивать подобные встречи.

Читайте также: Правильно обращаться с деньгами научат гостей финансового фестиваля в Москве

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

194 823 + 1350 (за сутки)

Выздоровели

250 991 + 688 (за сутки)

Выявлено

4 633 + 11 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Пугачевское иго

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Про святого эскимоса и не только: чем увлечь юных читателей

Виктория Федотова

У Белоруссии женское лицо

Дмитрий Журавлев, политолог

Атмосфера общего страха

Игорь Воеводин

Последняя гибель «Варяга»

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Степан Орлов, заместитель председателя Мосгордумы

Без помощи никто не останется

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите