- Город

Депутаты Мосгордумы обсудили поправки к бюджету

Он сумел удержать Москву, когда все рушилось. Умер Юрий Лужков

«Пока ничья»: Зеленский высказался о переговорах с Путиным в Париже

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Пятнистая лосиха Майя поселилась в «Лосином острове»

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Спасти еду, чтобы спасти людей

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Москвичи выбрали приоритеты благоустройства дворов

Назван главный цвет 2020 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Названы профессии, приводящие к преждевременному старению

Собчак высказалась о скором крахе брака Лопыревой

Москва увеличила стипендиальные фонды в вузах и колледжах

Депутаты Мосгордумы обсудили поправки к бюджету

Всего к проекту закона о столичном бюджете на ближайшую трехлетку после принятия его в первом чтении поступило 146 поправок, из них 6 — поправки редактора

ФОТО: Предоставлено пресс-центром Мосгордумы

25 ноября участники заседания комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике рекомендовали поддержать утвержденные редактором поправки к проекту бюджета Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Всего к проекту закона о столичном бюджете на ближайшую трехлетку после принятия его в первом чтении поступило 146 поправок, из них 6 — поправки редактора.

— Все поправки условно можно разделить на два блока. Первый — поправки, которые не содержат предложений по перераспределению средств бюджета. Второй — поправки, содержащие такие предложения, — пояснила министр правительства Москвы, руководитель Департамента финансов столицы Елена Зяббарова.

Поправки первого блока редактором не поддерживаются. Во второй блок вошли 95 поправок — две трети общего числа. Некоторые из них поддержаны.

— Одна из поправок предусматривает увеличение на 1,6 миллиарда рублей ассигнований Департаменту труда и социальной защиты населения на финансовое обеспечение ежемесячной выплаты для новой льготной категории граждан «Дети войны». Такая мера социальной поддержки будет введена с 1 января 2020 года в отношении лиц, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года, проживающих в Москве и не относящихся к федеральным и региональным льготным категориям граждан, — пояснила Елена Зяббарова.

Редактором поддержана поправка по увеличению на 1 миллиард рублей расходов на сохранение объектов культурного наследия. Также редактор поддержал поправку, предусматривающую увеличение ассигнований на 2,5 миллиарда рублей для индексации всех видов пособий и выплат семьям с детьми на 5,6 процента.

— Размер индексации соответствует прогнозному темпу роста среднего дохода от трудовой деятельности в 2020 году по Москве, — уточнила Зяббарова.

Поддержана поправка об увеличении расходов на развитие массового спорта — на 1,5 миллиарда рублей, поправка, предусматривающая дополнительные 1,5 миллиарда рублей для муниципальных образований Новой Москвы на благоустройство дворов.

Поправка о выделении миллиарда рублей на реконструкцию и обновление зданий московских театров, внесенных в список культурного наследия, также учтена редактором и будет предложена к утверждению на заседании Думы.

Отклоненные редактором поправки не содержат финансово-экономического обоснования. Доля полностью или частично учтенных поправок составила 36,8 процента. Все они носят социальный характер и соответствуют основным приоритетом бюджетной политики Москвы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Шапошников, председатель Московской городской Думы:

— Все поправки к проекту бюджета города Москвы будут рассмотрены на ближайшем заседании Мосгордумы 27 ноября. Часть из них поддержана редактором и с максимальной долей вероятности будет учтена. Речь идет о трех поправках фракции КПРФ и четырех поправках, внесенных фракцией «Единая Россия» совместно с постоянным депутатским объединением «Моя Москва». Члены комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике рекомендовали принять утвержденные редактором поправки к проекту бюджета и не поддерживать поправки, отклоненные редактором.

Читайте также: Владимир Жидкин: К 2023 году налоговые отчисления от предприятий ТиНАО вырастут вдвое

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Нормандская четверка: ради чего собрались

Ольга Маховская, психолог

Девочка в больнице: как ей помочь

Антон Крылов

Девушка в 34 года — уже премьер-министр

 Александр Хохлов

Саммит в Париже: дорогу трамваю уступают не из вежливости

Сергей Хвостик

WADA, расстреляйте нас всех

Ольга Кузьмина  

120 тысяч долларов за банан. К сожалению, съеденный

Анатолий Горняк

Петросян женился. Какие тут шутки

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства