Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин посетил школу олимпийского резерва

Город
Сергей Собянин посетил школу олимпийского резерва
Мэр Москвы Сергей Собянин (третий справа) и губернатор Московской области Андрей Воробьев (слева от мэра) вместе с воспитанниками спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Шуколово», расположенной в Дмитровском районе Московской области, катались на лыжах и сноубордах / Фото: Денис Гришкин / пресс-служба мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин во время новогодних праздников побывал в спортшколе по горнолыжному спорту и провел технический пуск второго участка Некрасовской линии метро.

Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Шуколово» расположена в Дмитровском районе Московской области на территории горнолыжного клуба Леонида Тягачева. Мэр посетил ее вместе с губернатором Московской области.

Спортивный отдых

Сергей Собянин и Андрей Воробьев опробовали горнолыжные склоны спортшколы вместе с ее воспитанниками. Мэр столицы катался на горных лыжах, а губернатор Московской области — на сноуборде.

— Прекрасный день сегодня! Новогодние каникулы в самом разгаре! Вместе с Андреем Воробьевым покатались с ребятами из спортшколы «Шуколово» в клубе Леонида Тягачева. Очень люблю лыжи! Жаль, что погода нас пока не радует большим снегом, — поделился впечатлениями Сергей Собянин.

Отметим, что школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Шуколово» была открыта в 1962 году. В настоящий момент в ней обучаются почти 300 спортсменов в возрасте от 7 до 23 лет. В школе работают отделения горных лыж, сноуборда и отделение для обучения паралимпийцев. Среди спортсменов — двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд и двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева.

Стройка продолжается

В начале января глава города провел технический пуск второго участка Некрасовской линии Московского метрополитена и примыкающего к нему участка Большой кольцевой линии метро — от станции «Косино» до станции «Лефортово».

По словам Сергея Собянина, сегодня Москва выглядит очень нарядно, и кажется, что весь город празднует, но на самом деле все городские службы продолжают работать.

— Работают коммунальщики, транспортники, строители. Закончены основные работы на новой ветке метро — 12 километров от «Косино» до «Лефортово». Это важное направление, которое позволит улучшить транспортную доступность миллиона жителей Москвы и Подмосковья, — сказал глава города. — В течение трех месяцев будут идти пусконаладочные испытательные работы, и в марте по этой ветке уже поедут пассажиры.

Мэр Москвы отметил, что завершение строительства — огромное событие, и поблагодарил строителей за работу.

Полностью построен второй участок Некрасовской линии метро, в который вошли пять станций: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», «Авиамоторная», а также достраивается станция Большой кольцевой линии метро «Лефортово».

Возле станции метро «Нижегородская», которую осмотрел Сергей Собянин, будет создан транспортно-пересадочный узел «Рязанская». Он расположен на стыке Рязанского проспекта с Нижегородской улицей, в точке пересечения четырех крупнейших транспортных артерий города: Московского центрального кольца, Горьковского направления Московской железной дороги (в перспективе — МЦД-4) и двух строящихся линий метрополитена — Некрасовской и Большой кольцевой.

— В непосредственной близости от ТПУ пройдет новая городская магистраль — Юго-восточная хорда, что наряду с Рязанским проспектом обеспечит хорошую доступность транспортного узла для автомобилистов и пассажиров наземного транспорта, — сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

По своим масштабам ТПУ «Рязанская» будет одним из крупнейших пересадочных узлов в Москве и Европе.

В своем личном блоге мэр города также рассказал, что в этом году в общей сложности будет построено девять станций метро, в том числе участок Большой кольцевой линии «Хорошевская — Карамышевская».

— После ввода этого участка поезда будут следовать от «Савеловской» до Мневниковской поймы, — сообщил Сергей Собянин.

Полмиллиона посетителей

В своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» глава города подвел итоги работы проекта «Музеи — детям», который, по его мнению, определенно получился.

— Напомню, ученики столичных школ и колледжей могут бесплатно ходить по городским музеям. В этом году было больше полумиллиона визитов, — рассказал он.

Сергей Собянин добавил, что самыми популярными у детей музеями стали: Музей космонавтики, Дарвиновский, ГМИИ имени Пушкина, Московский государственный объединенный музей-заповедник и «Выставочные залы Москвы». Всего в проекте участвуют более 90 учреждений культуры столицы.

Примечательно, что в 2019-м ребята ходили в музеи в 1,3 раза больше, чем в 2018-м.

Генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» Иван Бутурлин отметил, что популярность проекта «Музеи — детям» с каждым годом растет. По его мнению, посещение музеев хорошо дополняет школьную программу обучения, дает ученикам возможность расширять знания по интересующему предмету.

— Всего с сентября 2017 года в музеях Москвы по этой программе учащиеся побывали более 1,1 миллиона раз, — рассказал Бутурлин.

Напомним, что в рамках проекта дети могут посещать музеи Москвы совершенно бесплатно в любой день недели. Для этого ребенку необходимо обратиться в кассу с вывеской «Здесь школьник может получить бесплатный билет». Там находится специальное считывающее устройство, к которому нужно приложить карту москвича или «Москвенок». После этого ребенок может получить свой бесплатный билет.

Читайте также: Торговый центр площадью 12 тысяч квадратных метров появится в ТиНАО

Подкасты