- Город

Отдых на курорте доступен всем жителям города

Кабмин утвердил перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом

Синоптики: новая неделя в столице начнется с похолодания и снега

В Москве за сутки провели 6,5 тысячи исследований на коронавирус

Сергей Собянин открыл Некрасовскую линию метро

Москвичам напомнили о режиме работы организаций на выходных

Врач из Германии о коронавирусе: Немцы на грани выживания, их успокаивают русские

Каким будет мировой порядок после коронавируса

«Говорили о великом Путине»: как итальянцы отреагировали на помощь России

Космонавт объяснил, как сохранить физическое и психическое здоровье в замкнутом пространстве

Роман Вильфанд рассказал о погоде на весну и лето в России

«Все идет по утвержденному сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

Врачи предупредили о новом симптоме коронавируса

Отдых на курорте доступен всем жителям города

Для москвички Екатерины Гавриловой должность инструктора в аквакомплексе «Лужники» — ее первая работа. Катя признается, что в аквакомплексе ей очень нравится, уже хотя бы потому, что коллектив профессиональный и дружный

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

17 февраля в столичном стройкомплексе заявили, что в составе спортивного комплекса «Лужники» уже готовы 20 объектов. С работой уникальных сооружений познакомилась «Вечерняя Москва».

Спортивный комплекс «Лужники» за последние два года пополнился знаковыми объектами. Большая спортивная арена пережила реконструкцию, приняла чемпионат мира по футболу и стала стадионом для различных матчей и крупных концертов. Открылось здесь и два дворца — художественной гимнастики и водных видов спорта. Оба объекта уже стали местами притяжения для спортсменов и любителей активного отдыха.

Например, в аквакомплексе работают бассейны для спортсменов и тех, кто хочет отработать плавание в олимпийском бассейне. Есть также аттракционы, горки, термы, сауны, спа, свой пляж и даже Медленная река. Ее, кстати, любят и взрослые, и дети. Еще бы! 29 градусов тепла, шум прибоя, вы на тюбинге плывете по течению Медленной реки среди тропических растений.

В аквакомплексе «Лужники» два слагаемых успеха — приятная атмосфера и безопасность, за соблюдением которой следят подготовленные инструкторы, прошедшие тщательный отбор.

— Я мастер спорта. В «Лужниках» нашла свое первое место работы. Устроилась после строгого отбора и испытаний, — говорит инструктор Екатерина Гаврилова. — Коллектив сплоченный, дружный, но никто не расслабляется на рабочем месте, следим за посетителями аквакомплекса. Для малышей всегда предлагаем жилеты, а взрослым напоминаем о правилах.

На счету Екатерины, несмотря на ее молодой возраст, уже несколько спасенных жизней. Правда, не в «Лужниках», а на открытой воде.

— Тонут люди бесшумно, лицо синеет, на нем страх, беспомощность. Такие характерные признаки нас давно учили распознавать. Вот и в жизни эти знания пригодились, — говорит девушка.

Отдыхать во Дворце водных видов спорта любят все. Кто-то даже встречает свою любовь, как, например, Валентина Распопова и Михаил Корягин. Молодые люди встретились в конце прошлого года, как раз в первые дни работы аквакомплекса. Теперь приходят раз в две недели — и себя освежить, и чувства.

— Теперь планируем летом начать бегать вместе, — говорят влюбленные, позируя на фоне набережной и высотки МГУ. Знаменитый университет, Воробьевы горы с горнолыжным склоном и Москву-реку можно увидеть из окон Дворца водных видов спорта.

Кроме того, в «Лужниках» работает один из самых больших в Европе катков с искусственным покрытием, есть беговые дорожки, уличные тренажеры, а по вечерам загорается красивая подсветка. Весной здесь пройдут первые забеги.

— Роста популярности занятий физкультурой и здорового образа жизни удалось добиться за счет развития спортивной инфраструктуры и более активного вовлечения молодежи в спортивную жизнь города. А также за счет развития новых видов спорта и массовых мероприятий, — отмечают в мэрии Москвы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

— В четвертом квартале 2020 года мы планируем открытие ледового дворца «Кристалл». Его возвели на месте тренировочного катка, закрытого более десяти лет назад. Полным ходом идет реконструкция зала «Дружба», все работы, включая благоустройство, планируем завершить также в этом году. В том числе приступаем к строительству центра самбо и бокса. Всего в этом году за счет городского бюджета планируется ввести 21 спортивный объект.

Читайте также: Москвичей старшего возраста научат пользоваться цифровыми сервисами

Новости СМИ2

Анатолий Горняк

Самоизоляция — штука полезная

Михаил Бударагин

Сидите дома — исполняйте долг

Георгий Бовт

Помощь малому бизнесу: всех не спасти

Александр Лосото 

Заразу-2020 можно победить

Олег Сыров

Готовим дома мульгикапсад: вкусно и по-эстонски медленно

 Александр Хохлов 

Спастись от пандемии, приготовиться к войне

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем Господь взалкал в пустыне?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым