Москвичи сыграли свадьбу в парке «Остров Мечты» в день его открытия
Свой выбор площадки для бракосочетания пара объясняет просто: как свадьбу проведешь, так жизнь и проживешь / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Москвичи сыграли свадьбу в парке «Остров Мечты» в день его открытия

Город

В субботу, 29 февраля, на юге столицы открыл свои двери для посетителей парк развлечений «Остров Мечты». В этот же день под стеклянным сводом торговой галереи сотрудники загса провели в парке церемонию бракосочетания.

В оживленной галерее только что открывшегося «Острова Мечты» к месту церемонии спешили жених и невеста — Арина Склярова и Сергей Русский. Посетители парка с интересом рассматривали пару — не каждый день в торговой галерее увидишь девушку в белоснежном струящемся платье и мужчину в строгом костюме. Но молодоженов, казалось, повышенное внимание совсем не смущало.

Поздравить и поддержать молодых приехали друзья. По их мнению, «Остров Мечты» очень подходит ребятам: Арина и Сергей вместе пять лет и за это время успели посетить десятки стран. А торговая галерея «Острова Мечты» как раз разделена на тематические зоны, соответствующие разным странам. Тут можно увидеть достопримечательности Италии, в том числе знаменитый Колизей, окунуться в атмосферу Лондона 1960-х годов под аккомпанемент The Beatles и многое другое. Поэтому прогулка по торговой галерее для молодоженов стала прогулкой по собственным воспоминаниям.

— Ребята не могут сидеть на месте, постоянно путешествуют, занимаются спортом, — рассказывает друг со стороны жениха Антон Закупин. — Мне Сережа часто звонит, зовет покататься на велосипедах, а зимой на лыжах.

Церемония бракосочетания проходила на площади Москвы, где представлены достопримечательности столицы: Большой театр, фонтанный комплекс на Манежной площади и другие. Влюбленные поднялись на мост под классический марш Мендельсона.

Свой выбор площадки для бракосочетания пара объясняет просто: как свадьбу проведешь, так жизнь и проживешь, поэтому такое место, как парк аттракционов, который ассоциируется с радостью и приключениями, пришелся им по душе.

Москвичи сыграли свадьбу в парке «Остров Мечты» в день его открытияТорговая галерея «Острова Мечты» как раз разделена на тематические зоны, соответствующие разным странам / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

— Собственную свадьбу вообще тяжело забыть, — смеется Сергей Русский. — А у нас еще и дата такая необычная — 29 февраля, будем отмечать годовщину один раз в четыре года. Еще и настолько необычное место.

Мы думали расписаться на смотровой площадке «Москвы-Сити», но передумали.

После того как молодожены сказали заветное «да» и их объявили мужем и женой, галерея заполнилась громкими аплодисментами — их поздравляли как близкие люди, так и незнакомые посетители парка развлечений.

После торжественной церемонии шумная толпа гостей с молодоженами отправилась в легкое путешествие по Москве-реке на теплоходе. А затем молодых людей ждал самолет и медовый месяц — пара продолжает путешествовать.

Поспешили увидеть

Парк «Остров Мечты» с момента его открытия посетили уже около 150 тысяч человек. Москвичи и гости столицы торопятся увидеть аттракционы, аналогов которым нет в Европе. Привлекает гостей и крытый городской променад с галереями и атриумами, оформленными в стилях разных стран и воссоздающий их достопримечательности.

Читайте также: Изменился график работы тематического парка «Остров Мечты»

Google newsGoogle newsGoogle news