Остров, где сбываются детские мечты
Жительница Подмосковья Елена Меркулова (слева) вместе с дочерью Анастасией специально приехали в столичный тематический парк «Остров Мечты», чтобы прокатиться на аттракционе «Город обезьян» и многих других / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Остров, где сбываются детские мечты

Город

Более 150 тысяч человек посетили «Остров Мечты» только за первые дни работы. В среду, 11 марта, корреспондент «Вечерней Москвы» побывала в тематическом парке и оценила представленные аттракционы.

В Нагатинской пойме на территории площадью около 100 гектаров расположился настоящий остров, где исполняются все детские мечты. Сказочные башенки, словно это замок принцессы, видны издалека. Внутри посетители сначала попадают в зону торгового центра, но буквально в двухстах метрах от главного входа — турникеты, ведущие в тематический парк развлечений.

— Я хочу прокатиться на всех аттракционах, — радостно кричит шестилетняя Лидия Карпенко, пробегая мимо гигантского анимированного динозавра.

Девочка пришла в развлекательный комплекс вместе с родителями Александрой и Кириллом и младшей сестрой Софией.

— Нам все очень нравится, масштабы и оформление впечатляют, — делится мама Александра.

Некоторые приезжают в «Остров Мечты» даже из других областей. 14-летняя Анастасия пришла покататься вместе с мамой Еленой Меркуловой.

— Очень здорово, но не страшно, — говорит Настя сразу после того, как прокатилась на быстро вращающейся карусели.

Сам парк разделен на несколько зон: замок Снежной королевы, Маугли в стране динозавров, Сказочная деревня, Заброшенный дом, Гонка мечты, Деревня смурфиков, Hello Kitty — всего девять тем.

В каждой зоне установлены стилизованные аттракционы и другие развлечения.

— Парк рассчитан как на детей, так и на взрослых, — рассказал технический директор «Острова Мечты» Иван Шоль.

Есть аттракционы с высоким и низким уровнем страха. Выбрать можно с учетом возраста посетителя и желания испытать яркие эмоции.

— Один из самых популярных — «Молот судьбы». Его вращающийся молот-диск разрезает стены дома на две части, — добавил Иван Шоль.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Собянин, мэр Москвы:

— Нагатинская пойма, которая еще несколько лет назад была полузаброшенной территорией на берегу Москвы-реки, станет новой точкой притяжения в столице.

Читайте также: Парк «Остров Мечты» назвал дату открытия аттракциона «Полет в тоннеле»

Google newsGoogle newsGoogle news