Карта городских событий
Смотреть карту

Сотрудники полиции контролируют соблюдение режима самоизоляции

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сотрудники полиции контролируют соблюдение режима самоизоляции
Полицейский Алексей Каюдин проводит беседу с Анной Внуковой о соблюдении правил изоляции / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Каждый день сотрудники полиции проверяют, как москвичи соблюдают режим самоизоляции. В понедельник, 6 апреля, корреспондент «Вечерней Москвы» встретился с полицейскими района Бирюлево Восточное и вместе с ними провел беседы с жителями, мотивируя их оставаться дома.

Старший участковый уполномоченный Алексей Каюдин вместе с председателем общественного пункта охраны порядка Анной Моргуновой подходит к дому № 36/20 по улице Липецкой. Навстречу идет пожилая женщина.

— Добрый день. Майор Каюдин! — представляется полицейский. — Вы куда направляетесь?

— Да вот по магазинам, — объясняет Анна Внукова.

— Сейчас в столице предпринимаются все усилия по недопущению распространения коронавируса, — разъясняет участковый. — Поэтому людям старше 65 лет рекомендуется находиться дома.

— Да, я знаю. Только я живу одна, помочь закупить еду некому, — отвечает женщина.

— Тогда надевайте обязательно маску и перчатки, не выходите из дома без необходимости, — поясняет майор и отдает женщине напоминание о важности соблюдения правил самоизоляции.

Следом появляется еще одна дама. Участковый интересуется, куда она направляется.

— В поликлинику — узнать в регистратуре про рецепты на льготные лекарства, — поясняет Екатерина Спорова.

— Но ведь можно позвонить по телефону, — советует майор Алексей Каюдин.

В Бирюлеве Восточном профилактические беседы с жителями изо дня в день ведут шесть патрулей, в каждом из которых по два участковых.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Артем Аксенов, начальник отделения участковых уполномоченных ОМВД по району Бирюлево Восточное:

— В сложившейся эпидемиологической обстановке активизировались мошенники, которые используют различные приемы для хищения денег. Например, они могут предлагать купить приборы для лечения коронавируса, рассказывать о несуществующей болезни у вас и ваших родственников или о положенной социальной выплате, надбавке к пенсии. Мы просим сообщать о каждом таком случае в полицию.

Читайте также: Пожилым москвичам и людям с хроническими заболеваниями лекарства будут привозить на дом

Подкасты