Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Метеоролог пообещал москвичам «не майскую» погоду

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Метеоролог пообещал москвичам «не майскую» погоду
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В ближайшие дни погода в Москве будет прохладной с кратковременными дождями. Всю следующую неделю температура воздуха будет ниже климатической нормы.

Прохладные выходные

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что в ближайшие выходные в Москве будет прохладно.

—Температура будет составлять максимально 12–14 градусов днем. По ночам — от 3 до 5 градусов. Это на 5–6 градусов ниже климатической нормы, — сказал он.

Прохладная погода будет сопровождаться небольшими кратковременными дождями.

— Продолжительность составит буквально 5–10 минут. Здесь, как говорится, брать или не брать зонтик — дело вкуса, — отметил метеоролог.

Ветер будет юго-западным — от умеренного до сильного. 15 мая скорость ветра будет колебаться в промежутке 4–9 метров в секунду, а в выходные дни она будет немного сильнее — в пределах 8–13 метров в секунду.

Атмосферное давление в ближайшие три дня меняться практически не будет — 745–746 миллиметров ртутного столба.

Когда ждать теплой весны?

Всю следующую неделю погода в столице не будет теплой.

— Такого процесса, который хоть как-то намекает на то, что потепление возродится в течение ближайших дней, в атмосфере не наблюдается. В течение всей следующей недели будут преобладать северные и северо-западные воздушные потоки, — подчеркнул Синенков.

В дневные часы температура составит 11–13 градусов. В середине недели погода будет облачной с продолжительными дождями. В конце недели нагрянет «очередная волна холода».

Центр ожидающегося на следующей неделе циклона пройдет в 100–150 километрах от севера Москвы.

Одним словом, «погода — не майская, а начала или середины апреля», заключил эксперт.

Читайте также: Пасмурная погода с небольшими прояснениями ожидается в Москве

Подкасты