- Город

Инспекторы пересаживаются на электросамокаты

Вакцина от коронавируса будет доступна для граждан с 14–15 августа

Москва перешла к новому этапу снятия ограничений

Путин назвал приоритетную задачу на фоне экономической ситуации

«Волна жары» ожидается в ряде регионов России

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

ПФР напомнил о росте выплат работающим пенсионерам с 1 августа

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

Как остановить анафилактический шок с помощью вилки

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Диетолог назвала лучшее время для употребления фастфуда

Скончалась жена Джона Траволты

Инспекторы пересаживаются на электросамокаты

Инспекторы Госинспекции по недвижимости по Центральному административному округу Денис Чучунов (слева) и Михаил Мигалин во время утреннего рейда. Пилотный проект по использованию электросамокатов для передвижения по территории они считают удачным

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Вчера сотрудники Госинспекции по недвижимости провели рейд по Центральному округу, передвигаясь на электросамокатах. Корреспондент «Вечерней Москвы» присоединилась к проверке.

Сотрудники Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Денис Чучунов и Михаил Мигалин вышли в рейд ранним утром. Они инспектируют центр столицы, проверяя его территорию на предмет незаконных построек и административных правонарушений. Сегодня инспекторы смогут быстрее осмотреть территорию — ведь передвигаются они не пешком, а на электросамокатах.

— Когда нам предложили делать обходы на самокатах, я удивился, — вспоминает старший инспектор Госинспекции по недвижимости Денис Чучунов. — Я ведь никогда даже не катался на них, хотя и люблю ездить по выходным на велосипеде, это совсем другое! Но когда мы провели первый рейд, передвигаясь не пешком, а на электросамокатах, то я понял все его преимущества.

Скорость передвижения между объектами, по словам старшего инспектора, увеличилась в полтора раза.

В рамках пилотного проекта сотрудникам, которые осуществляют контроль на территории ЦАО, выделили 12 электрических самокатов. Учитывая экономию времени на дорогу до места проверки, инспектор увеличивает охват контролируемой территории и эффективность проверок.

Вместе с сотрудниками Госинспекции по недвижимости мы добрались до нужного объекта — одного из ресторанов в районе Хамовники. Ранее местные жители пожаловались, что у входа в заведение появилась большая пристройка.

— Мы сверили записи с технической документацией в МосгорБТИ и выяснили, что эта постройка возведена незаконно, — говорит инспектор Госинспекции по недвижимости Михаил Чучунов. — Было принято решение о демонтаже, а мы проследили за ходом выполнения работ.

Постройку возвели при проведении реконструкции ранее существующей входной группы. Инспекторы проследили, как идет демонтаж, и продолжили рейд. Им предстоит проверить объекты нежилого фонда, на которых были выявлены нарушения, и выяснить, что предприняли владельцы.

— Если в течение месяца хозяева имущества не устранили нарушения, мы отправляем дела в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения, — объясняет Денис Чучунов.

Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

ФОТО: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Инспекторы успели проверить больше десяти зданий за один час. Кстати, за последний месяц сотрудники Госинспекции передали в прокуратуру более 130 материалов об административных нарушениях по Центральному округу столицы.

— А всего за последние пять месяцев Госинспекция по недвижимости внесла 423 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Большинство предпринимателей приняли меры по устранению нарушений, — добавляет Михаил Чучунов. — Нарушителям назначают штрафы, но это не освобождает их от необходимости демонтажа построек.

После завершения утреннего рейда сотрудники Госинспекции возвращаются в офис. Самокаты отправляются на подзарядку, а инспекторы приступают к менее динамичной, но не менее важной и ответственной бумажной работе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владислав Овчинский, начальник госинспекции по недвижимости:

— Из-за высокой плотности объектов в ЦАО проще передвигаться пешком, а самокаты дают возможность увеличить количество проверок и без особых усилий преодолеть значительные расстояния. Кроме того, электросамокаты — экологичный вид транспорта. К тому же это удобно, мобильно, доступно, не требуется специальных навыков и водительских прав в отличие от мототранспорта.

Читайте также: Движение на севере Москвы ограничат из-за ремонтных работ

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

165 966 + 1012 (за сутки)

Выздоровели

230 029 

Выявлено

4 205 + 37 (за сутки)

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Приговор о жизни человека

Дарья Завгородняя

Клюквенный сок лучше крови

Николай Варсегов

Не ходите, девки, замуж

 Александр Хохлов 

Украина всегда против

Виктория Федотова

Рудковская vs Дакота: дешманские разборки

Александр Лосото 

Когда из аптек исчезнут подделки

Екатерина Рощина

Простое мужицкое счастье

Сергей Лесков

За что мы не любим ЕГЭ

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите