Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Технику украшают к параду Победы

Сюжет: 

75-летие Великой Победы
Город
Технику украшают к параду Победы
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Подготовка техники к параду Победы находится на завершающей стадии. Об этом вчера сообщил начальник автобронетанковой службы Западного военного округа (ЗВО) генерал-майор Евгений Циндяйкин.

По словам генерал-майора, технику уже перегнали на парадную площадку на улице Нижние Мневники. Военным осталось подготовить внешний вид машин. Работы по приведению в порядок технического состояния уже провели ранее в Алабине.

— Здесь мы занимаемся подкраской техники, нанесением георгиевских лент и регалий установленного образца, — говорит Евгений Циндяйкин. — Для организации проведения обслуживания на этой площадке подготовлены все необходимые условия. Здесь есть пункт чистки и мойки машин, техобслуживания и ремонта, участки для покраски. Кроме того, подготовлена стоянка, охраняемая караулом.

Готовить технику к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будут экипажи и расчеты машин. В помощь им привлечены подразделения 5-го ремонтно-эвакуационного полка и представители промышленных предприятий.

Для того чтобы обезопасить участников парада и технический персонал от коронавирусной инфекции, предприняты все необходимые меры.

— Личный состав обеспечен средствами защиты: масками, перчатками, антисептиками, — уточняет начальник автобронетанковой службы ЗВО. — Дезинфекция площадки проводится ежедневно. Обеззараживающим раствором обрабатываются места приема пищи, несения службы и отдыха личного состава в 27-й отдельной мотострелковой гвардейской бригаде в Теплом Стане.

По словам Евгения Циндяйкина, настроение у участников парада положительное.

— Личный состав настроен только позитивно! С поставленной задачей справимся, техника и вооружение к участию в параде будут готовы к исходу 19 июня, — отмечает генерал-майор.

В ТЕМУ

Парад Победы на Красной площади, который пройдет 24 июня, намерены посетить 12 лидеров иностранных держав. Большинство из этих стран входят в Содружество независимых государств. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, подтверждения участия в проведении парада от приглашенных глав зарубежных держав уже получены.

Читайте также: Трибуны к параду Победы установили на Красной площади

Подкасты