В столице стартовал сезон речных круизов
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

В столице стартовал сезон речных круизов

Город

В Москве начался сезон речных круизов. Первые рейсы отправились от Северного речного вокзала в другие города страны. О том, как во время круизов будут соблюдать правила безопасности, расскажет «Вечерняя Москва».

Из-за коронавируса круизная навигация в Москве началась почти с двухмесячной задержкой. Как только коронавирус начал отступать, речные прогулки по городам России вновь стали возможными. Но с учетом необходимых мер предосторожности.

— Все владельцы судов ответственно подошли к этому моменту, расписано все до мельчайших деталей, — отметила директор по судоходству на внутренних водных путях Российской палаты судоходства Анна Исаева. — Все закупают химические растворы, средства индивидуальной защиты. Сделали все, чтобы нашим туристам на борту было и комфортно, и безопасно.

Среди основных рекомендаций для судов, разработанных Министерством транспорта и Роспотребнадзором, — заполнение пассажирами анкет о состоянии здоровья, замер температуры при посадке на судно, регулярная дезинфекция и расстановка санитайзеров в общественных помещениях.

В течение всего рейса между пассажирами должна выдерживаться минимальная социальная дистанция в полтора метра. Для соблюдения этого правила, к примеру, столы в ресторанах расставят дальше друг от друга, а в 40-местные автобусы, которые заказывают на экскурсии, будут запускать только 20 человек.

При обеспечении питания Роспотребнадзор рекомендовал компаниям использовать одноразовую посуду. С пассажирами будет контактировать только необходимый судовой персонал и исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

— Надеемся, что в тех регионах, куда мы будем заходить, места посещения уже откроют, — рассказал генеральный директор круизной компании Ришат Багаутдинов. — Естественно, предпринимаем все необходимые меры, чтобы обезопасить пассажиров и встречающих на берегу.

Читайте также: Сергей Собянин назвал десять основных причалов столицы

Google newsGoogle newsGoogle news