Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Посетителям показали «оживших» обитателей столичного парка динозавров

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Посетителям показали «оживших» обитателей столичного парка динозавров
Москвич Артем Бабинцев на экскурсии в Динопарке рассматривает «ожившие» фигуры древних динозавров / Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

23 июля в Москве в очередной раз стартовала акция «День без турникетов». Одной из точек стал семейный парк аттракционов «Сказка». Там побывал корреспондент «Вечерней Москвы».

Москвичка Лариса Бабинцева приехала в парк «Сказка» вместе с сыном Артемом. Мальчишка увлечен миром динозавров, постоянно смотрит фильмы про древних пресмыкающихся и целыми днями штудирует энциклопедии. В сети Людмила увидела новость об акции «День без турникетов», во время которой в «Сказке» проходит экскурсия «Парк юрского периода». В местном Динопарке собраны фигуры около 50 динозавров и животных из ледникового периода.

— Про акцию мы раньше не знали, — рассказывает «ВМ» Людмила, пока сын увлечен рассказами профессионального гида. — Зашла на сайт к старту регистрации, выбрала удобное для экскурсии время, никаких проблем не возникло. От парка мы с сыном в полном восторге.

Динозавры здесь сделаны практически в натуральную величину. Высота некоторых фигур достигает 30 метров, а длина — 60 Рядом с ними чувствуешь себя карликом. Но главная фишка в том, что все фигуры, будто живые.

Ящеры двигаются, рычат, хлопают глазами. Только представьте, что в паре метров от вас на лужайке пасется пусть и травоядный, но все же пятитонный анкилозавр. А чуть дальше на тебя, прищурившись, смотрит опасный хитрый хищник аллозавр. Увлекательное путешествие в мир юрского периода вызывает бурю эмоций и у детей, и у родителей.

— К акции «День без турникетов» мы разработали специальную экскурсию, — отметила руководитель туристического направления парка «Сказка» Марьяна Муляева. — Мы проводим ее в виде квеста, для детей это более интересно. За время акции экскурсию планируют посетить более 200 человек.

«День без турникетов» продлится в Москве до 25 июля. Кроме парка «Сказка», в режиме офлайн можно посетить смотровую площадку в одной из башен «Москва-Сити». Программу подготовил и Центральный московский ипподром, там посетителей в рамках акции примут 25 июля.

Организаторы подготовили и семь онлайн-экскурсий. Через экран пользователи интернета смогут прийти, например, в лабораторию частной медицинской компании, стать гостем Гребного канала в Крылатском или увидеть, как производятся шары для пейнтбола. Видеоролики можно найти на сайте акции.

Еще одна фишка стартовавшей накануне акции — чемпионат по квизу, который проходит с 23 по 25 июля в мобильном приложении «День без турникетов». Сразиться можно как друг против друга, так и с искусственным интеллектом. За решенные задачи участники получают баллы, число которых фиксируют в турнирной таблице. Тройка лучших получит право побывать на экскурсиях на выбранным ими площадках, представленных на следующей акции, без регистрации.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Копанев, генеральный директор семейного парка аттракционов «Сказка»:

— Доступная образовательная среда в формате семейного досуга была в приоритете нашего парка с момента его создания. Нам всегда хотелось, чтобы дети, попадая в наши локации, могли не только развлекаться, но и узнавать для себя что-то новое, через игры и квесты начинали осознаннее относиться к экологии, природе, самобытности нашей культуры. Надеемся, что каждый ребенок в рамках проведения городской акции «День без турникетов» смог узнать для себя что-то важное и запоминающееся.

В ТЕМУ

В городской акции «День без турникетов» принимают участие базирующиеся в Москве производства, инновационные центры, мастерские, технопарки и IT-компании. В этом году главной темой проекта стали различные профессии.

Акция пользуется у москвичей большим успехом, с начала года в ней уже приняли участие более 30 тысяч человек. Популярность набирают и онлайн-экскурсии городской акции. Число просмотров роликов о жизни ведущих столичных компаний и предприятий посмотрели 25,5 тысячи раз.

И эта цифра с каждым днем только растет. Накануне были размещены еще семь онлайн-экскурсий. Найти их можно на официальном сайте акции «День без турникетов» по адресу: turniketov.net

Читайте также: Пусть грянет бал. Выпускной вечер в Парке Горького в этом году состоится

Подкасты