Предпринимателям пошагово расскажут, как надо вести бизнес
Гендиректор ГБУ «Малый бизнес Москвы» Андрей Железняков и участница Акселератора сферы услуг, столичный предприниматель Светлана Родина / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Предпринимателям пошагово расскажут, как надо вести бизнес

Город

В столице запустили Акселератор сферы услуг. Бесплатная программа интенсивного развития бизнеса стартовала двухдневными мастер-классами, которые собрали огромное количество заинтересованных представителей бизнеса.

Этот проект, подготовленный ГБУ «Малый бизнес Москвы», рассчитан на предпринимателей, работающих в сфере туризма, креативной индустрии и фешен-бизнеса. По этому представители всех трех направлений и собрались на преакселерационной неделе.

— Заявки на бесплатную программу подали более 200 команд. После заочного отбора с помощью скайп-интервью с нашими экспертами мы пригласили к участию 104 компании. Но в результате только 50 попадут в основной этап акселератора. Предприниматели проработают актуальные задачи своего бизнеса индивидуально по своим направлениям, а после смогут получить обратную связь на групповых встречах, — комментирует генеральный директор ГБУ «Малый бизнес Москвы» Андрей Железняков.

Первую лекцию для предпринимателей провели эксперты акселератора Альберт Маннапов и Станислава Нажмитдинова. Они рассказали присутствующим, как они будут работать на самом проекте: какие важно поставить цели и задачи и в чем различия развития бизнеса в креативных индустриях, в фешен- и туристическом сегментах.

На втором тренинге участники обсудили технику эффективной презентации. Для дизайнера и основательницы своего бренда одежды Светланы Родиной подобная информация крайне важна и интересна.

— Мы уже четвертый год на рынке. Только в прошлом году впервые презентовали свою коллекцию в Париже и вышли на международный уровень. Из-за пандемии компания находится в тупике. В фешен-индустрии как модель я давно, а вот как предприниматель — только учусь. Поэтому те знания, которые нам дадут на акселераторе, помогут мне предпринять правильные шаги в бизнесе, чтобы не потерять время и деньги на тестировании всевозможных нерабочих схем, — рассказывает Светлана.

Сейчас в команде девушки четыре человека. Она выполняет функции директора и дизайнера. Есть коллега, отвечающий за финансовую часть бизнеса, и два менеджера по продажам. Акселератор сферы услуг в Москве впервые прошел осенью 2019 года. Участниками программы стали 30 предпринимателей, работающих в сфере дошкольного образования, туризма, общепита и бьюти-индустрии.

Подробная информация об обучающих мероприятиях и проектах для московских предпринимателей размещена на официальном порталеmbm.mos.ru.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы:

— Акселератор сферы услуг поможет предпринимателям развить свой бизнес и улучшить навыки. Участники смогут познакомиться с полезными людьми и представить результаты работы потенциальным инвесторам. В течение десяти недель они освоят основную программу: проверят гипотезы по усовершенствованию бизнеса на сессиях и встречах с экспертами в области управления персоналом, финансов, маркетинга, продаж и экономики проектов.

Читайте также: Власти Москвы выделят более 31 миллиона рублей малому и среднему бизнесу

Google newsYandex newsYandex dzen