Услышим вместе голоса большой страны
Председатель Молодежной палаты Красносельского района Ксения Мынкина / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Услышим вместе голоса большой страны

Город

Одной из победительниц конкурса «Город неравнодушных. Сообщества», организованного Комитетом общественных связей и молодежной политики города, стала Ксения Мынкина.

Ксении — 26 лет, она — человек, уверенный в себе. Абсолютно знает, чего хочет. Сейчас она возглавляет Молодежную палату Красносельского района, а, например, через два года готовится испытать себя на муниципальных выборах, следующей ступенькой станет Московская городская дума, дальше — Государственная дума РФ, а там и до правительства недалеко, где девушка видит себя лет через 20–30. Этот смелый план — этапы политической карьеры, которой Ксения решила себя посвятить, еще будучи студенткой, но которая, говорит девушка, всегда будет тесно переплетена с общественной работой. Сидеть в кабинете — хорошо, но работать «на земле», глядя в глаза людям, — лучше. Во всяком случае для Ксении Мынкиной.

Она — общественник по своей сути. Патриотические акции, социальные проекты, посвященные поддержке детей и пожилых людей, наставничество молодежи — на ее счету уже десятки активностей (некоторые, кстати, после «обкатки» в районе вышли сначала на городской, а затем на общероссийский и даже международный уровень), в планах — сотни. Уже в студенческие годы девушка активно занялась общественной работой, суть которой всегда сводилась к одному — помогать другим, а сегодня уже продвигает в Мосгордуму проект закона о молодежи и создает новое общественное движение «Голоса большой страны», которое через месяц-другой будет зарегистрировано в Минюсте. По словам Ксении, это будет универсальная организация, сфера интересов которой будет ограничена лишь широтой души людей, в ней состоящих.

— Не знаю, откуда у меня это — желание помогать, — говорит она. — Скорее всего, от родителей. Они очень интеллигентные, открытые люди, отзывчивые, всегда приходят на помощь, кто бы к ним ни обратился. Я выросла в среде взаимопомощи.

ИНТЕРЕСНО

Всего в конкурсе «Город неравнодушных. Сообщества» 19 победителей. Это люди, собравшие вокруг себя единомышленников и делающие мир добрее, а город — комфортнее для всех: юристы и психологи, организаторы приютов для животных и лидеры общественных организаций, неравнодушная молодежь.

Кстати, фотографии конкурсантов и победителей будут размещены на территории семи московских парков.

Читайте также: «Миссис Россия — 2020»: О себе подумать времени почти нет

Google newsYandex newsYandex dzen