Волонтеров, участвовавших в Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», наградили в столице
Глава Всероссийского оперативного штаба байкеров-волонтеров Алексей Лункин (справа) и глава московского исполкома ОНФ Сергей Зверев (по центру) награждают руководителя столичного оперативного штаба байкеров-волонтеров Андрея Сазонова / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Волонтеров, участвовавших в Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», наградили в столице

Город

В столице наградили волонтеров, участвовавших в Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Добровольцы получили благодарственные письма и памятные медали за бескорыстную работу по поддержке нуждающихся во время пандемии коронавируса.

Церемония награждения состоялась в Московском байкцентре. Среди добровольцев, которые поддерживали и помогали пожилым, малоимущим и многодетным семьям во время периода самоизоляции, были не только участники движения «Мосволонтер», но и представители столичного мотосообщества. Они в том числе доставляли необходимые продукты и готовые блюда для медицинского персонала, который круглосуточно заботился о здоровье горожан.

В общей сложности благодарственные письма от Общероссийского народного фронта получили 37 человек. Из них 26 представителей движения «Мосволонтер» и 11 байкеров.

Вклад волонтеров в борьбу с коронавирусной инфекцией и поддержку нуждающихся оценил руководитель московского исполкома Общероссийского народного фронта Сергей Зверев.

— Я очень рад и благодарен тем людям, которые не стали оглядываться на последствия и размышлять о том, что с ними может произойти, если они заболеют коронавирусом. Надеюсь, что в будущем подобных ситуаций, как в этом году, не произойдет. Но даже если что-то похожее и случится, мы знаем, что всегда найдутся люди, которые не отвернутся в трудную минуту и протянут руку помощи нуждающимся, — поделился Сергей Зверев.

Слово взял и руководитель столичного оперативного штаба байкеров-волонтеров Андрей Сазонов.

— Наши ребята работали максимальботали максимально самоотверженно. Они всегда находили возможности и средства, чтобы помочь тем, кому это было необходимо во время пандемии. И многие, в том числе и участники внедорожных клубов, продолжали поддерживать людей после завершения периода всеобщей обязательной самоизоляции, — заключил Сазонов.

КСТАТИ

С начала 2020 года к движению «Мосволонтер» присоединились более десяти тысяч добровольцев. Во время пандемии коронавируса нуждающимся помогали более 21 тысячи неравнодушных горожан. Добровольцем движения «Мосволонтер» может стать любой желающий. Главный критерий — быть старше 14 лет и пройти регистрацию на официальном сайте mosvolonter.ru. Ребята помладше могут вступить в школьные добровольческие объединения.

Читайте также: Максим Галкин предстал перед поклонниками в образе байкера

Google newsYandex newsYandex dzen