Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Участницы проекта освоили технику макияжа и научились понимать себя

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Участницы проекта освоили технику макияжа и научились понимать себя
Преподаватель проекта «Я стала другой» Мария Мойланен на модели Анне Сергеевых демонстрирует правильную технику нанесения помады / Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

Завершился очередной сезон проекта «Я стала другой». Во вторник, 29 сентября, его участницы, преподаватели и амбассадоры рассказали «Вечерней Москве» о значимости таких мероприятий для женщин из многодетных и малообеспеченных семей.

Этот цикл лекций и мастер-классов реализуется фондом «Спешите делать добро!» при поддержке специализированного центра занятости «Моя карьера» — в рамках гранта «Москва — добрый город». Уже завершился третий сезон проекта, который ориентирован на повышение качества жизни женщин.

Последнее занятие организаторы провели в центре «Моя карьера». Ярко и креативно оформленный большой зал создавал соответствующее настроение для предстоящего бьюти-преображения девушек. Одна из них, Наталья Буданова, призналась «ВМ», что не пропустила ни одного занятия и сейчас очень расстроена, что очередной сезон «Я стала другой» завершается.

— Четыре недели с удовольствием посещала все лекции и мастер-классы. А попала сюда случайно, зайдя на сайт mos.ru, где мне предложили пройти опрос, и после него поступило предложение. Проект меня сразу заинтересовал. Все эти мероприятия дают возможность раскрыть себя, получить различные знания и навыки: о макияже, как быть ярче и играть с цветом, что подчеркнуть в своей внешности, одежде, — делится Наталья.

По ее словам, она стала красивой, в первую очередь для себя. Уверенности в себе добавила и работа с психологом.

— Мы искали внутренние страхи и принимали их. Мне это очень помогло. И если будет такая возможность, обязательно пойду на следующий сезон. Проект — реальная мотивация развиваться. Мой совет другим девушкам — не стесняйтесь принимать себя такими, какие вы есть, — говорит Наталья Буданова.

Большинство спикеров «Я стала другой» считают, что девушкам не хватает уверенности в себе. Неважно, из какой сферы пришли к ним участницы, умеют ли они правильно создавать свой образ. Главное — знать, как себя преподнести.

— Всем хочется себя ощущать прекрасными, слышать много приятных слов в свой адрес. Даже если человек не в состоянии приобрести себе хорошую косметику, средства ухода. Мы учим быть экономными и при этом выглядеть стильно. Существует целый ряд бюджетных средств и товаров, не уступающих по качеству зарубежным брендам, — говорит педагог по стилю и визажу проекта «Я стала другой» Мария Мойланен. — И мы ученицам рассказываем, как ими правильно пользоваться.

Но все же в первую очередь сюда приходят для того, чтобы научиться понимать себя. Хореограф и амбассадор проекта Евгений Папунаишвили считает, что танцы — неотъемлемая часть преображения женщины.

— Мне хочется, чтобы они через танец почувствовали себя по-другому. Стоит лишь отпустить свое тело, прислушаться к музыке и дать волю чувствам, как появляются внутренняя энергия и легкость, блеск и игривость в глазах. Именно за это в них и влюбляются мужчины, — рассказал Папунаишвили.

Записи всех семинаров и мастер-классов размещены на сайте проекта и в соцсетях фонда.

ЦИФРА

300 женщин приняли участие в проекте «Я стала другой» с момента его запуска. С июля этого года каждый месяц формируется новая группа участниц проекта. Занятия проходят в онлайн- и офлайн-форматах.

Читайте также: «Не каждой женщине идет развод»: похудевшая Лолита восхитила поклонников новым видео

Подкасты