Карта городских событий
Смотреть карту

Вакцины хватит всем: количество москвичей, записавшихся в прививочные пункты, увеличилось

Вакцины хватит всем: количество москвичей, записавшихся в прививочные пункты, увеличилось
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

В среду, 23 июня, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совещании президента России с членами правительства РФ и открыл четыре поликлиники после капитального ремонта.

За последнюю неделю в столице выявлено рекордное число людей, заразившихся коронавирусом, — 53 тысячи человек. Количество госпитализаций в Москве тоже очень высокое — 12 тысяч человек направлены в больницы.

— Очень плохие показатели по смертности, мы уже два дня фиксируем рекордное количество, — отметил Сергей Собянин.

Для лечения заболевших коронавирусом сегодня мобилизовано 20 тысяч коек. При этом значительная часть из них создана во временных госпиталях. По словам главы города, медицинская система столицы справляется с нагрузкой, граждане обеспечены всем необходимым.

Высокие темпы

Отметил мэр Сергей Собянин и положительную динамику по темпам вакцинации от коронавирусной инфекции.

— За вчерашние сутки записались 60 тысяч человек, это в 10 раз больше, чем, скажем, пару недель назад, — подчеркнул столичный мэр. — Это говорит о том, что мы можем действительно нарастить такие темпы, чтобы привить пару миллионов человек в месяц. Сохраняя такие показатели, мы реально сможем провести массовую вакцинацию. Это единственная возможность защиты граждан и их здоровья от наступающей новой мутации коронавируса.

Мэр города добавил, что поставки вакцины идут своевременно и в достаточном объеме.

Вакцины хватит всем: количество москвичей, записавшихся в прививочные пункты, увеличилосьФото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Современные здания

В программу капремонта поликлиник сейчас входят 137 зданий. Четыре из них открыл мэр: филиал № 2 детской поликлиники № 122 в Гольянове, филиал № 2 поликлиники № 2 в Чертанове Центральном, филиал № 4 поликлиники № 10 в Черемушках, а также филиал № 3 поликлиники № 6.

— Поздравляю вас всех с новосельем, — обратился Сергей Собянин к персоналу медучреждений во время посещения одного из них. — Понятно, что прошло определенное время, когда вы работали в достаточно сжатых и не очень комфортных условиях. Наверное, не все вы верили, что мы достаточно быстро проведем такую мощную реконструкцию, сделаем из морально и физически устаревшего здания такое современное, с новым оборудованием.

КСТАТИ

Основными элементами нового московского стандарта поликлиник являются увеличенное число врачей востребованных специальностей, современное техническое оснащение, удобное расположение кабинетов и зонирование помещений, благоустроенная прилегающая территория, цифровизация. Сейчас ведутся работы по реконструкции еще 60 зданий городских поликлиник, а уже принимают пациентов 15 медучреждений.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse