Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Вкус мороженого, возвращающий в студенческие годы

Город
Волонтер Елизавета Морошко (слева на переднем плане) накладывает первую партию рекордного 100-килограммового мороженого, украшенного разноцветной кондитерской посыпкой и орешками, которое приготовили на ВДНХ
Волонтер Елизавета Морошко (слева на переднем плане) накладывает первую партию рекордного 100-килограммового мороженого, украшенного разноцветной кондитерской посыпкой и орешками, которое приготовили на ВДНХ / Фото: АГН Москва
Россия, Москва, метро ВДНХ Карта всех событий

На ВДНХ приготовили самое большое в мире мороженое весом в 100 килограммов. При этом повара воссоздали вкус, который был у этого десерта еще в советские времена. Корреспондент «Вечерней Москвы» узнал, понравился ли рецепт гостям фестиваля.

По всей территории Выставки народного хозяйства расставлены небольшие кабинки с мороженым. Там можно попробовать эскимо на палочке или хрустящий стаканчик с ванильным наполнителем.

Но это, можно сказать, разминка, перед главной дегустацией.

Около 57-го павильона расположилась площадка, на которой будет побит мировой рекорд по приготовлению самого большого мороженого.

На сцене стоит шесть холодильников, в которых таятся ингредиенты для будущего «монстра». На столе рядом — множество видов орехов и банки со сливовым вареньем.

А готовка уже в самом разгаре. Повара смешивают и утрамбовывают массу, чтобы «ледяной гигант» смог поместиться в 1,5-метровую креманку. Даже несмотря на жару, которая стояла в Москве, сладкий холод не таял, держался молодцом.

На приготовление огромного десерта ушло более двух часов. Наконец специалисты зафиксировали рекорд, и мороженое весом 100 килограммов, украшенное орехами, выложили в ту самую креманку.

По словам главного шеф-повара фестиваля Игоря Сколкова, такие мероприятия показывают, что отечественное производство не потеряло былую силу и только развивается.

— Мы хотели, чтобы люди поняли, что у нас есть идеи, вкусы и мы можем сделать то, что не удавалось никому. В нынешней ситуации жестких санкций очень важно, чтобы именно российские предприятия создавали, придумывали и выпускали на рынок нашу продукцию. Мы продвигаем эту идею таким необычным образом и стараемся удивлять, — сказал Сколков.

В очереди своего лакомства ждали более 100 человек. Одной из первых попробовать вкус воссозданного шедевра удалось 63-летней москвичке Галине Федорчук.

— Честно, не ожидала, что вспомню те ощущения, которые испытывала, когда была еще студенткой и приходила на ВДНХ, чтобы погулять и поесть мороженого. Помню, оно тогда стоило 18 копеек, — вспоминает москвичка. — А я не могла остановиться и покупала по три штуки за раз. Потом, конечно, болела, но зато была счастлива.

Галина Федорчук отмечает, что каждый раз, когда она покупала холодное лакомство в магазине, оно не вызывало такого ощущения.

— Сегодня я как будто снова стала молодой, — сказала Федорчук.

Юное поколение тоже не отставало от взрослых и пробовало воссозданное по советским рецептам мороженое.

По словам волонтера Елизаветы Морошко, мороженого, которое приготовили здесь, она не пробовала еще никогда.

— Ни разу не встречала такого тающего пломбира. При этом чувствуется, что используются натуральные ингредиенты. К тому же прекрасный хрустящий стаканчик. Немного подтаяло, но очень вкусно. Если бы могла, то взяла бы домой. Надеюсь, что его будут поставлять на прилавки магазинов. Кто-то вспомнит, каким прекрасным может быть отечественное мороженое, а кто-то откроет для себя новый вкус, как я, — добавила Анна.

Кроме дегустации самого большого мороженого в мире, зрители увидели поющих поваров, а также попробовали необычные вкусы сладкого десерта: с лаймом, мандарином и шоколадом, кайенским перцем, сельдереем и огурцом с пряными травами.

РЕКОРДЫ

— В 2018 году команда поваров из регионов Северного Кавказа приготовила в Москве халву рекордного размера. Вес блюда превысил 570 килограммов, а длина составила более 70 метров. Самая большая халва была включена в Книгу рекордов России.

— В 2017 году в Москве приготовили самую большую запеканку из картофеля. Ее вес составил более 120 килограммов. Длина лакомства получилась два метра и сорок сантиметров. Также была включена в Книгу рекордов России.

— В 2016 году волгоградские блинопеки решили, что просто сделать блин — это очень банально и скучно. Поэтому они объединились в команду и сотворили ни больше ни меньше — блинное панно. В него вошли 2,3 тысячи блинов общей площадью более 300 квадратных метров. И побили российский рекорд. Правда, уже через год умельцы из Ярославля сотворили пирог из 30 тысяч блинов и пока остаются рекордсменами по этому показателю.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.