«Медные дни» объединят классиков
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

«Медные дни» объединят классиков

Музыка

8 октября в Москве стартовали Brass days — IX Международный музыкальный фестиваль медного духового искусства.

Название этого события переводится с английского как «медные дни». Они начались в Туле, и теперь классическая музыка добралась до столицы.

В Малом зале Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского состоялся концерт Российского рогового оркестра и ансамбля Fortress Brass Quintet из США. Там же 24 октября выступят Владислав Лаврик и Тульский филармонический оркестр.

27 октября эстафета перейдет Камерному залу Московской филармонии, на сцену которого выйдет ансамбль «Брасссолисты России».

А 29 октября саксофонист Игорь Бутман вместе с Тульским филармоническим оркестром и Владиславом Лавриком соберут ценителей музыки в Концертном зале «Зарядье» одноименного парка.

Завершающим событием станет концерт виолончелиста Александра Князева. Его можно будет послушать 3 ноября в Большом зале Московской консерватории имени П. И. Чайковского.

КСТАТИ

В октябре столицу ждут и другие музыкальные события. Среди них пятый Международный джазовый фестиваль VR Jazz Fest Autumn. Он пройдет 12 октября. А 25 и 26 октября москвичей ждет фестиваль кельтской музыки и танца «Самайн», где прозвучат кельтский рок и старинные песни Шотландии и Ирландии.

Читайте также: Композитор Александр Журбин назвал Гию Канчели великим мудрецом

Google newsGoogle newsGoogle news