«Туда можно отправить кого угодно»: критики оценили шансы Панайотова на Евровидении
Фото: www.instagram.com/panaiotov_agents/?hl=ru

«Туда можно отправить кого угодно»: критики оценили шансы Панайотова на Евровидении

Музыка

Продюсер и композитор Игорь Крутой назвал возможного участника Евровидения-2020 от России. По его мнению, представлять нашу страну в этом году будет певец Александр Панайотов. «Вечерняя Москва» поговорила с экспертами, оценившими шансы исполнителя.

Музыкальный критик Артур Гаспарян считает, что Панайотов давно лелеет в себе надежду поехать на Евровидение:

— У него есть все данные и качества для этого конкурса, он, если можно так сказать, «евровидийный человек». Поэтому я буду очень рад, если мечта Саши — наконец погрузиться в эту атмосферу — осуществится. Пока это, действительно, достаточно очевидная кандидатура. Не знаю мотивов, по которым Игорь его заявил. Личные ли это пожелания или они основаны на какой-то информации — но у меня никаких возражений этот человек, который давно следит за конкурсом, не вызывает.

— Кого еще можно было бы отправить на Евровидение?

— Да кого угодно. У нас очень много талантливых, самобытных артистов — достаточно посмотреть любое шоу талантов, включая «Голос», чтобы в этом убедиться. Бери любого из финала и отправляй! Так что здесь достаточно бессмысленно перечислять каких-то конкретных людей, так как список весьма широкий. У нас большая страна, талантов в ней много.

Критик и телеведущий Илья Легостаев считает, что в принципе поехать на конкурс и хорошо там себя показать может практически любой исполнитель. Впрочем, Панайотов ничем не хуже других.

— Оценивать нужно не артиста, а песню, — отметил критик. — Когда у Панайотова будет готов номер, тогда и можно будет судить. Евровидение — не конкурс звезд, а соревнование именно номеров, и поехать туда может кто угодно, от оперного вокалиста до фольклорного коллектива.

А вот музыкальный журналист Илья Зинин скептично отнесся не только к исполнителю, но и к формату конкурса.

— В музыке сегодня происходит столько всего интересного, что следить за таким старинным конкурсом, как Евровидение, я не вижу никакого смысла. Панайотов же очень неактуальный артист, уже очень устаревший морально. Зачем вообще отправлять кого-то на это мероприятие? Сам формат телеконкурса в 2020 году, когда вся музыка доступна в стриминге на «Ютубе», на других платформах, вызывает большие сомнения, — заключил Зинин.

Читайте также: Россия выступит в первом полуфинале Евровидения-2020

Google newsGoogle newsGoogle news