Музыканты возрождают дух знаменитого Вудстока
Музыкант из Ирландии Тони Уоткинс выступает перед поклонниками рок-музыки на сцене Зеленого театра ВДНХ / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Музыканты возрождают дух знаменитого Вудстока

Музыка

На сцене Зеленого театра ВДНХ прошел международный рок-фестиваль Russian Woodstock. Корреспондент «Вечерней Москвы» побывала на открытии.

Лозунг фестиваля «Мир, любовь, музыка». По замыслу организаторов это мероприятие — выражение благодарности врачам, которые долгие месяцы борются с пандемией коронавируса. Столичным медицинским работникам отправили несколько тысяч пригласительных билетов на Russian Woodstock.

Начался концерт с выступления отечественной группы «Аттракцион Воронова». Музыкантов активно поддерживали их преданные фанаты и другие зрители. Несмотря на ненастную погоду, у сцены собралось много желающих послушать живую музыку и потанцевать под зажигательные композиции. Те, кто в этот день гулял по ВДНХ, тоже не могли пройти мимо.

— Мы с дочкой услышали концерт и решили заглянуть в Зеленый театр. А оказалось, что тут настоящий Woodstock! Я с подросткового возраста люблю рок-музыку, поэтому с удовольствием послушаю современных исполнителей, мне нравится эта атмосфера, — поделилась москвичка Светлана Севостьянова.

Следующими выступил музыкант из Ирландии Тони Уоткинс, который по-русски приветствовал зрителей. Затем на сцену вышли группа Alex Base Project и столичный коллектив Revo.Band. В этом году на Russian Woodstock приехали и зарубежные исполнители — из США, Испании, Японии, Болгарии, с Кубы и других стран.

По словам организатора фестиваля Игоря Сандлера, большая часть коллективов — малоизвестные группы, которые только начинают свой творческий путь.

— Но, несмотря на это, им уже есть что показать зрителям. Я специально выбрал только те коллективы, которые несут мощную энергетику, готовы к музыкальным экспериментам, имеют отличные исполнительские данные, могут зажечь толпу. Для молодых рок-исполнителей это шанс показать себя широкой аудитории, — считает продюсер.

Примечательно, что создатели Вудстокской ярмарки музыки и искусств — знаменитого рок-фестиваля, который прошел в августе 1969 года в сельской местности Бетел, США, разрешили российским организаторам использовать такое же название и провести подобное мероприятие у себя в стране.

— В прошлом году во время поездки в Соединенные Штаты мне удалось встретиться с создателем первого «Вудстока» Арти Корнфилдом. На камеру он сказал, что официально разрешает мне проводить фестиваль в России. Это мероприятие с общеизвестным названием, с большой историей. И нам посчастливилось стать его преемниками. Вряд ли кому-то удастся повторить атмосферу того концерта в 1969-м, но современные музыканты не уступают по качеству исполнения, — отметил организатор.

Параллельно с выступлениями рок-музыкантов в Зеленом театре на сцене Дома культуры ВДНХ проходила детская программа фестиваля. В день открытия талантливые подростки — лауреаты международного конкурса юных и молодых исполнителей «Золотая нота» исполнили композиции перед зрителями. А вчера дали настоящий концерт вместе с другими юными вокалистами, детскими рок-группами. В этот день также шли вокальные мастер-классы для всех желающих от музыкальных педагогов.

Кроме того, во второй день фестиваля прошел рок-турнир. Музыканты поборолись за победу в разных номинациях — «лучшая аранжировка», «лучший солист», «лучшее исполнение в своем жанре» и других. Для лауреатов партнеры конкурса подготовили призы. Оценивали музыкантов звезды российского шоу-бизнеса: певица Лариса Долина, телеведущий Дмитрий Губерниев, Дмитрий Дибров и многие другие.

— У нас не будет проигравших! Все исполнители победят, но в разных номинация, — отметил продюсер и организатор мероприятия Игорь Сандлер.

Первый фестиваль Russian Woodstock прошел в сентябре прошлого года в парке развлечений под Тулой. Концерт шел на пяти разных сценах и собрал 55 молодых коллективов со всего мира.

Читайте также: «Мир, любовь, музыка»: рок-фестиваль Woodstock посвятили борцам с пандемией

Google newsGoogle newsGoogle news