«Мир, любовь, музыка»: рок-фестиваль Woodstock посвятили борцам с пандемией
Фото: Продюсерский Центр Игоря Сандлера

«Мир, любовь, музыка»: рок-фестиваль Woodstock посвятили борцам с пандемией

Культура

На территории ВДНХ 19 и 20 сентября состоится благотворительный рок-фестиваль «Russian Woodstock. Мир, любовь, музыка». В минувшем году юбилейный сезон главного праздника любителей рока прошел под Тулой. Тогда мероприятие собрало на одной площадке более пяти тысяч зрителей и около 50 коллективов из разных стран мира. В этом году эпицентром фестиваля стала российская столица. Как будет проходить Woodstock в эпоху пандемии и какая концертная программа запланирована организаторами, «Вечерняя Москва» узнала у идеолога фестиваля Игоря Сандлера.

—Игорь, проводить фестиваль в посткарантинный период — задача не из легких. С какими сложностями вы столкнулись и какие меры предосторожности будут предприняты?

— Вообще такие грандиозные фестивали готовят целый год, и, конечно, организовать его за месяц или два — абсолютно нереально. Когда же летом концертная деятельность вновь ожила, я сразу начал обращаться в различные инстанции, чтобы провести «Вудсток-Россию». Что же касается ограничительных мер, то власти Москвы запретили собирать на одной площадке огромное количество людей. По этой причине в локациях, где пройдет праздник, будет соблюдаться социальная дистанция, рассадка через одного человека. В зале будет не три тысячи мест, а полторы. Сам фестиваль разделен на два дня, 19 и 20 сентября. Он пройдет на двух разных площадках: в Зеленом театре и Доме культуры. Несмотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться, слава богу, мероприятие все же состоится. Кроме того, зрителям будут выдаваться повязки, они смогут продезинфицировать руки, им измерят температуру. Но самое главное, чтобы погода не подвела и у всех было хорошее настроение.

— Прошлогодний юбилейный фестиваль порадовал зрителей огромным количеством зарубежных исполнителей. В этом году география участников так же широка или кто-то отказался приезжать?

— Гостей будет предостаточно. Ожидаются выступления музыкантов из Ирландии, США, Великобритании, Японии, Бразилии, Германии, Болгарии и других стран. Некоторые участники вынуждены добираться до Москвы окольными путями, то есть через Турцию или Британию. Самое главное, что все легитимно, и я верю, что нам удастся сделать фестиваль международного уровня.

— Какая цель фестиваля, не изменилась ли главная концепция?

— В 1969 году, когда в США впервые состоялся первый рок-фестиваль Woodstock, на нем впервые в истории музыкальной индустрии были подняты острые социальные темы, которые тревожили жителей нашей планеты. Именно тогда прозвучали общечеловеческие лозунги: мир, любовь, музыка. Тогда основной посыл рокеров был направлен против войны во Вьетнаме, против расизма и любых дискриминаций. Сегодня мотивация не изменилась, но в этом году мы его посвятим проблеме, которая сейчас накрыла мир. Это пандемия. Именно поэтому фестиваль бесплатный и мы раздали несколько тысяч билетов врачам, медработникам и людям, которые находятся на передовой и продолжают бороться за жизни тех, кого постигла эта беда. Несмотря на бессонные ночи, сложности, с которыми нам пришлось столкнуться, нам все же удалось это сделать.

СПРАВКА «ВМ»

Игорь Сандлер — российский бизнесмен, в прошлом рок-музыкант и участник группы «Интеграл», а также создатель коллектива «Индекс», в котором начинал свой творческий путь Григорий Лепс. На проведение первого в России «Вудстока» Сандлера благословили сами отцы-основатели фестиваля.

Читайте также: Фестиваль «Круг света» в Москве перенесли на 2021 год

Google newsGoogle newsGoogle news