Главное
Карта событий
Смотреть карту

Спасатели и пожарные в Москве совершили более 11,6 тысячи социальных выездов с начала года

Город
Спасатели и пожарные в Москве совершили более 11,6 тысячи социальных выездов с начала года
Фото: Департамент ГОЧСиПБ

Спасатели и пожарные в Москве с начала 2022 года совершили более 11,6 тысячи социальных выездов. Об этом в субботу, 1 октября, сообщили в пресс-службе городского департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Уточняется, что специалистам более 6,3 тысячи раз требовалось вскрывать двери специальным инструментом при угрозе жизни и здоровью граждан.

Как правило, за дверью в таких ситуациях находятся пожилые люди, почувствовавшие себя плохо или получившие травму, а также дети, которые закрыли дверь по неосторожности и не могут открыть ее самостоятельно.

Зачастую жизнь одиноким пожилым людям удается спасти только благодаря бдительности соседей. Так и получилось этой весной, когда внимательная соседка пожилой женщины рассказала, что уже четыре дня не может до нее достучаться.

Сотрудники дежурной смены приняли решение залезть к ней через окно с помощью альпинистского снаряжения. Вскоре спасателям удалось обнаружить на балконе пожилую женщину без сознания.

Пострадавшая несколько дней провела на балконе в условиях низких температур. После спасения ее передали медикам с признаками обморожения, передает Telegram-канал «ЧСтные новости Москвы».

Подкасты