Главное
Карта событий
Смотреть карту

Работающий на оборонном предприятии москвич получил отзыв повестки после проверки данных в военкомате

Город
Работающий на оборонном предприятии москвич получил отзыв повестки после проверки данных в военкомате
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Москвич Александр Николаев, проживающий на северо-востоке столицы, добился отзыва направленной ему повестки после проверки данных в военкомате.

— Мне позвонили на телефон из управы, сказали приходить в любое удобное время, чтобы получить отзыв повестки. После работы я явился в управу, чуть подождал, мне эту бумагу выдали, и я расписался в получении, — сказал он.

Николаев уточнил, что не подлежит мобилизации, поскольку работает на предприятии военно-промышленного комплекса, передает агентство городских новостей «Москва».

Меры, направленные на поддержку мобилизованных москвичей, их семей, а также добровольцев, были приняты в Москве в связи с проведением в России частичной мобилизации.

Помимо этого, власти Москвы оказывают поддержку представителям организаций и предпринимателям. Они могут обратиться с вопросами по поводу повесток сотрудникам по специальному телефону. Штаб по защите бизнеса Москвы организовал отдельный канал консультирования юридических лиц города. Обращения принимаются по номеру +7 (495) 276-24-17 в рабочие и выходные дни с 09:00 до 18:00.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Подкасты