Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичу в ЮАО аннулировали повестку после проверки данных в военкомате

Город
Москвичу в ЮАО аннулировали повестку после проверки данных в военкомате
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Жителю ЮАО Станиславу Шейхову аннулировали повестку в рамках частичной мобилизации после проверки его данных в военкомате. Об этом молодой человек рассказал в воскресенье.

— Я повестку забрал из почтового ящика. Там была указана дата, когда я должен был явиться в военкомат, но его представители пришли ко мне домой раньше этого срока и вручили отзыв. Конкретную причину мне не назвали, — рассказал он.

Шейхов добавил, что работает педагогом в школе и одновременно получает второе высшее образование на очно-заочном отделении.

В Москве работают горячие линии по вопросам, связанным с мобилизационными повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77.

Помимо этого, представители организаций и предприниматели могут обратиться к властям столицы с вопросами по поводу повесток по специальному телефону. Так, городской Штаб по защите бизнеса организовал отдельный канал консультирования юридических лиц столицы по телефону +7 (495) 276-24-17. Все обращения будут направляться в специальные группы разбора спорных случаев, созданных при военкоматах.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о дополнительных мерах материальной поддержки добровольцев и их семей. Эти меры будут полностью распространены и на тех граждан, которых призовут в столице в соответствии с указом президента. Мобилизованным москвичам будут выплачивать 50 тысяч рублей ежемесячно. Гражданам при тяжелом ранении полагается 1 миллион рублей, а при легком — 500 тысяч рублей.

Подкасты