Главное
Карта событий
Смотреть карту

Путин внес в Госдуму законопроект о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожья в РФ

Политика
Путин внес в Госдуму законопроект о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожья в РФ
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы проект федерального конституционного закона о принятии в состав Российской Федерации ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Об этом сообщили в пресс-службе комитета ГД по госстроительству и законодательству в воскресенье, 2 октября.

— Четыре проекта федеральных конституционных законов (ФКЗ) о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации внесены в Госдуму президентом Российской Федерации, — говорится в сообщении.

Согласно тексту документа, территории включаются в состав России в соответствии с действующими Конституцией и законодательством. При этом образуются новые субъекты: две республики и две области. Наименование нового субъекта РФ будет включено в первую часть статьи 65 Конституции России, где перечислены регионы в составе государства, передает ТАСС.

До этого Путин назначил главу МИД Сергея Лаврова и его заместителя Евгения Иванова своими представителями при ратификации договоров с новыми территориями.

Подкасты
Эксклюзивы