Главное
Карта событий
Смотреть карту

ДНР и ЛНР вошли в состав России в административных границах 2014 года

Общество
ДНР и ЛНР вошли в состав России в административных границах 2014 года
Фото: glava-lnr.info

Донецкая и Луганская народные республики вошли в состав России в границах, которые были определены в день их образования в 2014 году. Об этом свидетельствуют данные договоров о принятии ДНР и ЛНР, внесенных российским лидером Владимиром Путиным на ратификацию в Госдуму в воскресенье, 2 октября.

— Пределы территории Донецкой народной республики определяются границами территории Донецкой народной республики, существовавшими на день ее образования и день принятия в Российскую Федерацию Донецкой народной республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта, — говорится в документе.

Уточняется, что аналогичное постановление действует и для ЛНР. Помимо этого, граница Луганской народной республики и иностранного государства будет установлена как государственная граница России.

Отмечается, что Донецкая и Луганская народные республики также входят в состав России в административных границах 2014 года. Данный рубеж был установлен в их конституциях, передает ТАСС.

До этого сообщалось, что Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную думу договоры о включении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Кроме того, Путин внес в ГД проект федерального конституционного закона о присоединении новых субъектов.

Подкасты