Главное
Карта событий
Смотреть карту

Органы соцстрахования и фонды ОМС появятся в новых субъектах России до 1 марта 2023 года

Общество
Органы соцстрахования и фонды ОМС появятся в новых субъектах России до 1 марта 2023 года
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

В Луганской и Донецкой народных республиках, а также Херсонской и Запорожской областях до 1 марта 2023 года начнут работу фонды пенсионного, социального и обязательного медицинского страхования. Об этом свидетельствуют тексты проектов конституционных законов, опубликованных в думской электронной базе в воскресенье, 2 октября.

— До 1 марта 2023 года на территории (новых субъектов России — прим. «ВМ») создаются территориальные органы Фонда пенсионного и социального страхования РФ, а также территориальные фонды обязательного медицинского страхования, — говорится в сообщении.

Помимо этого, для граждан, которые проживают в новых субъектах на постоянной основе, предусмотрены гарантированные пенсии, пособия, компенсации и другие выплаты. Они были установлены в день принятия новых территорий в состав России. Порядок их получения будет действовать до принятия федеральных законов или иных нормативных правовых актов, передает ТАСС.

До этого сообщалось, что президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную думу договоры о включении новых субъектов в состав России. Кроме того, российский лидер внес в ГД проект федерального конституционного закона о присоединении новых субъектов.

Подкасты