Главное
Карта событий
Смотреть карту

Житель района Коптево получил отзыв повестки после проверки данных в военкомате

Город
Житель района Коптево получил отзыв повестки после проверки данных в военкомате
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Житель района Коптево Станислав после проверки данных в военкомате получил отзыв направленной ему повестки.

— Мне пришла повестка, я явился в Коптевский военкомат по повестке, взял с собой документы, которые удостоверяют, что у меня четверо детей. После этого меня отправили обратно. Сказали, что я не подхожу под частичную мобилизацию, — сообщил он.

По его словам, ситуацию с повесткой удалось уладить в течение нескольких часов, передает агентство городских новостей «Москва».

В связи с проведением в России частичной мобилизации в Москве были приняты меры, направленные на поддержку мобилизованных москвичей, их семей, а также добровольцев.

Так, в городе заработали горячие линии по вопросам, связанным с повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. В военкоматах столицы были созданы специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о дополнительных мерах материальной поддержки добровольцев и их семей. Эти меры будут полностью распространены и на тех граждан, которых призовут в столице в соответствии с указом президента. Так, мобилизованным москвичам будут выплачивать 50 тысяч рублей ежемесячно. Гражданам при тяжелом ранении полагается 1 миллион рублей, а при легком — 500 тысяч рублей.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Подкасты