Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Москвич сам приехал за повесткой на мобилизационный пункт

Город
Москвич сам приехал за повесткой на мобилизационный пункт
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Житель столицы Борис Кирсанов добровольно пришел на мобилизационный пункт в Южном Бутово за повесткой. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Москва 24» в понедельник, 3 октября.

— Повестку я получил не сам. Мне не выдали, ко мне никто не приходил, я поехал за ней сам. Взял с собой все, кроме, пожалуй, зимней куртки, бушлата. У меня из родственников только мать, она приняла это спокойно. Я ее оповестил, что поеду. Она сказала, что это мое право, — приводит слова мужчины сайт телеканала.

По словам добровольца, пункт разделен на несколько частей, где граждане могут ожидать своего оформления, посмотреть советские фильмы, перекусить и выпить чая. Также в помещении работают два коридора: через первый проходят мобилизованные, у которых имеются вопросы, а через второй — те, кто готов сразу отправиться в часть.

В связи с проведением в России частичной мобилизации в столице приняли меры по поддержке мобилизованных москвичей, их семей, а также добровольцев. Так, в городе заработали горячие линии по вопросам, связанным с повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. В военкоматах столицы были созданы специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва.

Кроме того, Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и соцсети «ВКонтакте».

Подкасты