Главное
Карта событий
Смотреть карту

Шойгу поручил Генштабу в кратчайший срок разъяснить вопрос по предоставлению отсрочек

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Шойгу поручил Генштабу в кратчайший срок разъяснить вопрос по предоставлению отсрочек
Фото: Минобороны РФ

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу Вооруженных сил России в оперативном порядке довести до призывных комиссий и военных комиссаров разъяснения по предоставлению отсрочек в рамках частичной мобилизации. Об этом во вторник, 4 октября, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

— ...Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу в кратчайший срок довести до председателей призывных комиссий и военных комиссаров исчерпывающие разъяснения по порядку предоставления отсрочек отдельным категориям граждан, — говорится в сообщении.

В Минобороны сообщили, что разъяснения должны в первую очередь касаться тех, кто обучается по очной и очно-заочной формам обучения среднего и высшего образования в российских вузах, передает ТАСС.

В связи с проведением в России частичной мобилизации в столице приняли меры по поддержке мобилизованных москвичей, их семей, а также добровольцев. Так, в городе заработали горячие линии по вопросам, связанным с повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. В военкоматах столицы создали специальные группы для рассмотрения жалоб россиян по вопросам призыва.

Кроме того, Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и соцсети «ВКонтакте».

Подкасты