Главное
Карта событий
Смотреть карту

Россия приступила к проектировке собственной космической станции

В мире
Россия приступила к проектировке собственной космической станции
Фото: pixabay.com

Россия приступила к проектированию собственной орбитальной станции, однако до завершения продолжит использовать Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщил исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев в среду, 5 октября.

— Мы думаем над строительством новой космической станции. Мы начинаем предварительные проектировочные работы. Окончательного решения еще нет, но мы продолжим летать на МКС так долго, сколько строится наша новая инфраструктура, — заявил он на пресс-конференции, посвященной запуску корабля Crew Dragon.

Крикалев также подчеркнул, что, несмотря на строительство собственной станции, РФ продолжит международное партнерство. Более того, российская разработка также будет «с международным партнерством», передает ТАСС.

Корабль Crew Dragon с экипажем из четырех человек, в том числе и россиянкой Анной Кикиной, отправился с космодрома во Флориде на МКС 5 октября. Пуск ракеты-носителя Falcon 9 прошел по расписанию — в 19:00 по московскому времени. Стыковка с МКС должна состояться через 29 часов после старта в автоматическом режиме.

Подкасты